Завершено строительство желоба санно-бобслейной трассы в Сочи

Завершено строительство основного объекта санно-бобслейной трассы в горах Сочи - искусственно охлаждаемого бетонного желоба, говорится в сообщении ГК "Олимпстрой".

Общая длина желоба составляет 2013 метров. Из них 1974 метра - это трек с искусственным охлаждением, 39 метров без охлаждения - зона безопасности. Возведение желоба производилось этапами одновременно на нескольких участках. Было выполнено устройство опор, закрепление шаблонов, монтаж труб холодоснабжения, армирование, установка опалубки и бетонирование трека.

"Конструкция желоба опирается на железобетонную U-балку при помощи неподвижных опор, маятниковых рам и колонн. До начала строительства трека на склоне хребта Аибга был создан экспериментальный участок трассы. Небольшой фрагмент, воспроизведенный в натуральную величину в соответствии с проектными решениями, позволил в реальных условиях отработать технологию строительства", - говорится в сообщении.

Уточняется, что желоб запроектирован как объединенный трек для бобслея, скелетона и саней в строгом соответствии с требованиями международных и национальных правил по бобслею и санному спорту. Трасса оборудована пятью стартовыми зонами, расположенными на разной высоте.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Сочи, олимпиада, санно-бобслейная трасса, новости федераций