Челябинск ждет ведущих дзюдоистов на Евро-2012

В апреле следующего года Челябинск примет самый масштабный и престижный турнир в своей истории – Чемпионат Европы по дзюдо-2012. На мероприятие съедутся более 2,5 тысячи гостей и участников из разных стран. К их приезду ремонтируются дороги и гостиницы, лучшие повара готовят специальное меню, а талантливые ремесленники изготавливают эксклюзивные подарки.

Областные и городские власти не скрывают, что Евро-2012 событие для Южного Урала волнительное. Ведь от того, как Челябинск примет гостей, зависит имидж региона.

«Очень многое уже сделано. К нам уже несколько раз приезжала комиссия Европейского союза дзюдо – в первый приезд замечаний было много. Но уже второй приезд – на 50 процентов меньше. Теперь ревизоры будут приезжать каждый месяц, и я думаю, число нареканий с каждым разом будет сокращаться, а потом и вовсе сойдет на ноль. Отмечу, что комиссия выставляет довольно жесткие требования – и это очень хорошо. Нам бы хотелось предусмотреть все заранее, чтобы в ходе соревнований не возникло неприятных недоразумений», – рассказал министр спорта Юрий Серебренников.

К Евро-2012 в городе построено множество транспортных развязок, расширены дороги. Теперь добраться до арены «Трактор» – месту, где будут проходить соревнования, можно из любого аккредитованного отеля за 10-20 минут. Отреставрированы фасады домов на основных гостевых маршрутах. Обновляется вечерняя иллюминация.

Косметический ремонт проведен в арене «Трактор», кроме того, сюда приобретено новое оборудование. Большую работу проводят отели, в которых будут останавливаться участники чемпионата. Закупается оборудование и для проведения соревнований. В том числе 20 татами, которые после проведения чемпионата раздадут в детские спортивные школы. На трибунах арены смогут поместиться более 7 тысяч человек. Организаторы гарантируют, что зал будет заполнен болельщиками.

Уже сейчас проводится широкая рекламная кампания – распространяются буклеты, открытки, календари и сувениры. Ростовые куклы талисмана Евро-2012 – Тигренка Жорика участвуют во всех спортивных мероприятиях.

Решен вопрос доставки иностранных спортсменов и гостей в Челябинск. Большинство смогут воспользоваться прямым рейсом через Вену, остальные – через Москву. Уже достигнуты договоренности с пограничной, таможенной, паспортно-визовой службами, службой безопасности. Они будут способствовать комфортному пребыванию иностранных гостей в Челябинске.

Для участников чемпионата Европы по дзюдо разработают специальное меню. Федерация дзюдо Челябинской области собирает заявки со всех команд, в которых просит спортсменов указать свои предпочтения в еде.

На память участникам чемпионата будут вручены эксклюзивные подарки, выполненные по уникальной технологии. Ведь на Южном Урале уже более 300 лет существует знаменитая на весь мир художественная гравюра на стали с использованием золота, серебра и инкрустацией драгоценными и полудрагоценными камнями.

В заключение добавим, что на соревнованиях в Челябинске будет работать лучшая волонтерская команда России – южноуральские ребята зарекомендовали себя как профессионалы в организации соревнований. Они же, к слову, будут работать на Всемирной летней Универсиаде в Казани и на Олимпиаде в Сочи.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Челябинск, чемпионат европы, дзюдо, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Челябинск, чемпионат европы, дзюдо, новости федераций

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Челябинск, чемпионат европы, дзюдо, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Челябинск, чемпионат европы, дзюдо, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Челябинск, чемпионат европы, дзюдо, новости федераций

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Челябинск, чемпионат европы, дзюдо, новости федераций