Гран при в Амстердаме

Первый день престижного турнира Гран при в Амстердаме принес России две медали. Серебряным призером состязаний стал Мансур Исаев (73 кг), а бронзовым медалистом в наилегчайшем весе - Беслан Мудранов (60).

Бронзовый медалист Чемпионата мира Мансур Исаев (73 кг) прошел иппоном израильтянина Палелашвили, одолел с преимуществом в юко чемпиона мира среди юниоров японца Нишияму, и, победив досрочно монгола Саинжаргала и чемпиона Европы Киоши Уемацу, вышел в финал к двукратному вице-чемпиону мира голландцу Дексу Элмонту. Один бросок на ваза-ари решил исход их встречи. Провел его Элмонт, и тем лишил россиянина шанса подняться на высшую ступень пьедестала. У Исаева серебро.

Бронза в самом легком весе у мужчин досталась чемпиону России Беслану Мудранову (60 кг). И этот российский спортсмен поначалу шел по турнирной сетке, исключительно чистыми бросками одолевая соперников. Марокканец Мадутир и израильтянин Аршанский не смогли сопротивляться мастерству нашего дзюдоиста. Лишь в полуфинале с вице-чемпионом Азии-2011 монголом Даваадоржем удача отвернулась от Беслана. Высший балл в их схватке получил азиат. Мудранов же автоматом стал обладателем бронзы Гран при.

Пятыми в своих категориях остались: Камал Хан-Магомедов (66), уступивший в четвертьфинале другому монгольскому спортсмену – чемпиону мира, призеру Олимпийских игр Хашбаатару, Наталия Кондратьева (48) во втором круге проигравшая голландке Энте, и Марта Лабазина (63), не сумевшая отыграть ваза-ари у медалистки чемпионатов мира и Олимпийских игр голландки Виллебурдс.

Лучшими на домашнем татами в голландской столице были хозяева соревнований, получившие четыре медали в семи разыгранных комплектах. На втором месте – монголы (1-1-3), а на третьем – словенцы (1-0-0). Россияне пока занимают восьмую строчку медального протокола.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Гран при, амстердам, дзюдо, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Гран при, амстердам, дзюдо, новости федераций