Кубки мира в Риме и Липерпуле

Еще два этапа квалификационных турниров определяют победителей и призеров в Европе в первые выходные октября. Медали женского Кубка мира 1 и 2 октября разыгрывают в итальянской столице, а мужского – в британском Ливерпуле. Российская сборная выступает лишь в Риме, но в первый день нашим спортсменкам добраться до пьедесталов четырех категорий не удалось.

В первом же круге потерпели поражение представительницы наилегчайшей категории (48 кг) Рада Абдрахманова и Камила Магомедова, проигравшие, соответственно, румынке Виолете Думитру и турчанке Самейе. Во второй встрече не справились с соперницами: немкой Брюек - Лариса Черепанова (57), бразильянкой Миникавой - Елена Лысенко-Гусарова (63) и немкой Трайдос – Александра Сальникова (63).

В турнире, котором принимают участие 145 дзюдоисток из 36 стран, после первого дня лидируют хозяйки состязаний – итальянки (2-1-1), опережающие в медальном зачете представительниц Албании (1-0-0) и Хорватии (1-0-0). В воскресенье в Риме будут определены медалисты в оставшихся трех категориях – 70, 78 и свыше78 кг.

В Великобритании Кубок мира впервые проводится в Ливерпуле – на родине знаменитой четверки «Биттлз». 170 дзюдоистов из 33 стран за два дня оспорят награды в семи весовых категориях. В субботу на татами вышли представители трех категорий – 60, 66 и73 кг. По одному золоту завоевали британцы, французы и американцы. Российская сборная в этом состязании участие не принимает.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Кубок мира, дзюдо, новости федераций