Памятный турнир в Чувашии

21-22 марта на базе СДЮСШОР 3 Новочебоксарска прошел турнир памяти Александра Трофимова. В состязаниях приняли участие почти триста юных спортсменов и спортсменок (1997-99 г.р.) из Республики Чувашии, Марий-Эл, Башкортостана, Удмуртии и Мордовии, Нижегородской, Кировской, Саратовской и Московской областей, Пермского края и Москвы.

45-летний Александр Иванович Трофимов, депутат Госсовета Чувашии, вице-президент Федерации дзюдо Чувашской Республики, президент федерации дзюдо Приволжского федерального округа, член Высшего совета Федерации дзюдо России, президент клуба "Профи дзюдо" погиб 14 сентября 2008 года в результате крушения самолета Боинг-737 в Перми. Тогда трагедия глубоко потрясла спортивную общественность не только родной для Трофимова Чувашии, но и всей России, ее борцовского мира. Александра Ивановича знали как одного из самых достойных людей - человека глубоко порядочного, честного, справедливого, обладающего твердым характером и необычайной силой духа, отдававшего всего себя на благо развития спорта Чувашии. Трудно переоценить тот вклад, который он внес в развитие детского спорта, привлечения молодежи к здоровому образу жизни. Его смерть стала настоящей трагедией и огромной утратой. Дзюдо потеряло замечательного человека, мудрого руководителя. Он был одним из тех людей, которые составляли спортивную гордость Чувашии. Его жизненный путь должен служить примером для каждого.

Памятный турнир организовали федерация дзюдо Чувашии, Республиканское Министерство спорта и друзья Александра Ивановича. Вместе со вдовой Трофимова и его дочерью они наблюдали за состязаниями юных спортсменов.

Победителями мемориала стали:

Юноши
-30 kg ШАРИПОВ Ильдар (Туймазы)
-34 kg СЕРГЕЕВ Евгений (Спартак)
-38 kg ИСЛАМОВ Эльвир (Туймазы)
-42 kg АБУКИН Егор (ДЮСШ им В.Соколова)
-46 kg УЛИЗКО Михаил (Электросталь)
-50 kg ИВАНОВ Антон (ДЮСШ им В.Соколова)
-55 kg КАНАЕВ Егор (Мордовия)
-60 kg БАШИРОВ Равиль (СДЮСШОР 9-Каскад)
-66 kg ПЧЕЛИНЦЕВ Игнат (Электросталь)
-73 kg КОЛОКОЛЬЦЕВ Дмитрий (Саратовская обл.)
+73 kg ШВЕЦ Богдан (Электросталь)

Девочки
-32 kg ЛАВРЕНТЬЕВА Валерия (СДЮСШОР 3)
-36 kg ПЕТРОВА Дарья (СДЮСШОР 9-Каскад)
-40 kg ИВАНОВА Екатерина (Профи-Дзюдо)
-44 kg ЖЕЩЕНКОВА Мария (СДЮСШОР 9-Каскад)
-48 kg ХРИПУНОВА Виктория (Саратовская обл.)
-52 kg МУТНЫХ Екатерина (Кирово-Чепецк)
-57 kg ХРИЕНКО Ксения (Саратовская обл.)
-63 kg РУСАНОВА Карина (Мос. область-Мосрентген)
+63 kg МАКУШЕВА Валерия (Туймазы)

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Турнир, памяти александра трофимова, дзюдо, новости федераций