По стопам смелых мам

Турнир самых юных дзюдоистов прошел в Калининграде. В спортивной школе по дзюдо и самбо устроили смотрины своим воспитанникам 2000-2003 годов рождения, чтобы определить, чему ребята научились за время обучения. В турнире участвовали около ста юных дзюдоистов не только из областного центра, но и из Балтийска, Багратионовска.

Среди зрителей было много родителей, родственников участников соревнований. И трудно было определить, кто же больше волнуется сами спортсмены, их наставники, близкие или друзья. Любой проигрыш в таком возрасте кажется случайным, незаслуженным, до слез обидным. Приходилось успокаивать проигравших, а кому-то и носы вытирать.

Сначала соревновались новички 7-9 лет. Наиболее одаренных из них, хорошо обученных, допускали в основной турнир.

Обратила на себя внимание восьмилетняя Анастасия Ярмолюк, которую тренируют родители папа Владимир, заслуженный тренер России, и мама Наталья, мастер спорта, серебряный призер чемпионата мира. При собственном весе 38 кг Анастасия боролась с соперниками-мальчишками, которые и годами старше ее, и весом на семь килограммов больше. Четыре раза выходила на татами и каждый раз покидала его в роли победительницы.

Три первых места у багратионовцев: Дмитрия Клименко, Равшана Гасымова, Алексея Давыдова. У хозяев выиграли Егор Рыбин, Давид Гаглоев, Даниил Цыганов, Павел Каан.

В основном турнире, по словам заслуженного тренера России Владимира Ярмолюка, юные спортсмены показали не по годам зрелую, грамотную борьбу, бойцовский характер, волю к победе.

В самой легкой весовой категории до 26 кг претендентов на "золото" было трое. И все они Илья Даньшин, Сергей Тупов, Даниил Волохов, - были достойны победы. К сожалению, первое место только одно, и его завоевал Даньшин, выигравший в финале у Тупова.

В весе до 34 кг трудно было отдать предпочтение кому-то из четырех кандидатов на "золото". Андрей Сычев сумел все же в финале нанести поражение Артему Гусеву. По четыре победы одержали Даниил Цыганов и Александр Церковский. Потерпев по одному поражению, они довольствовались бронзовыми медалями.

Победительница первенства Северо-Западного федерального округа Елизавета Сыщикова вышла в финал, где ее соперником был Борис Киверян (до 38 кг). В четырех предыдущих встречах Лиза никаких шансов соперникам одолеть ее не предоставила. И в решающей схватке за "золото" она ни в чем не уступала сопернику. Основное время победителя не выявило. И только в дополнительном периоде Борису удалось заработать балл и выиграть поединок.

У Максима Наумова (до 42 кг) левосторонняя стойка, что часто ставит соперников в тупик. Пока они приноравливались к нему, он проводил один прием за другим и одерживал победы.

На высшую ступень пьедестала почета также поднимались: Владислав Карандышев, Денис Керан, Даниил Филимонов, Даниил Гура.

У девочек дочь известной в мире самбо мамы, чемпионки мира среди студентов Вероники Алябьевой, Екатерина стала первой. Елизавета Сыщикова все же не осталась без "золота". В финале победила Анастасию Ярмолюк, которая на два года моложе соперницы. Снежана Медведева из Багратионовска (до 36 кг) и Елизавета Райцис (до 44 кг) из Калининграда оказались сильнее своих соперниц.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Турнир, дзюдо, калиниград, новости федераций

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Турнир, дзюдо, калиниград, новости федераций