Третий Всероссийский турнир среди юниоров памяти Александра Кулакова

В этом году тренеру спортивной школы "Локомотив" исполнилось бы 40 лет. Друзья и коллеги посвятили его памяти Всероссийский турнир среди юниоров. Призовой фонд нынешнего турнира, по сравнению с прошлыми годами, был увеличен в три раза.



- Нам очень хочется, чтобы память о нашем друге жила, и этот турнир - то малое, что мы можем сделать, чтобы его помнили, - считает главный организатор соревнований, мастер спорта СССР по дзюдо Марк Горбунов. - Для меня Саша был самым близким другом, и такого друга больше не будет. Мы хотим и дальше проводить этот турнир, чтобы он развивался во всех направлениях - и географически, и с точки зрения усиления состава участников.

- Такие состязания нам очень нужны для того, чтобы проверять уровень мастерства спортсменов, которые выступают в этой возрастной группе, - продолжил друг Александра Кулакова, директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо, заслуженный мастер спорта России Иван Першин. - Будучи хозяевами, мы можем заявить больше ребят и посмотреть, как они поработали на тренировках. В этом году состязания проходят на более высоком организационном и спортивном уровне. Об этом говорит и тот факт, что в двух весовых категориях заявились по 40 участников.

- Во-первых, мы отдаем дань памяти и уважения тренеру, - выразил свое мнение начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов. - Во-вторых, подрастающее поколение получает здесь незаменимую практику. Наши ведущие спортсмены начинали карьеру через подобные турниры, где боролись со сверстниками. Учитывая возраст спортсменов - не старше 18-ти лет, можно предположить, что кто-то из них пробьется на Олимпиаду в Бразилии и в 2016 году будет защищать в Рио честь России. Уже сейчас молодым надо стучаться в двери сборной. За награды и приличные призовые турнира памяти А. Кулакова спорили около двухсот человек, в том числе гости из Свердловской и Тюменской областей, Башкортостана, Пермского и Алтайского краев, а также Казахстана. Львиную долю золота - шесть из восьми высших наград, завоевали хозяева состязаний, дзюдоисты Челябинской области. Победителями соревнований стали челябинцы Денис Сосновский (55 кг), Павел Полторак (60 кг), Анатолий Лебедев (73 кг), Сергей Коот (81 кг), Антон Пестерев из Магнитогорска (66 кг), и Александр Степанов из Трехгорного (100 кг). Два "золота" отправились в Екатеринбург. Их добыли Тимур Войцишевский (90 кг) и Семен Кусков (свыше 100 кг).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Турнир, дзюдо, новости федераций

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Турнир, дзюдо, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Турнир, дзюдо, новости федераций

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Турнир, дзюдо, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Турнир, дзюдо, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Турнир, дзюдо, новости федераций