В России ждут лучших тяжеловесов

В оргкомитет Абсолютного чемпионата мира по дзюдо, что впервые в российской истории пройдет 29 и 30 октября в Тюмени, поступают заявки от иностранных федераций дзюдо. Уже известно, кого в российскую нефтяную столицу пришлют родоначальники дзюдо – японцы и европейские лидеры – французы.

Так в составе команды Страны восходящего солнца на татами в Тюмени выйдут двукратные чемпионы мира Мика Сугимото и Кейджи Сузуки (победитель Олимпиады-2004), золотой медалист мирового первенства-2010 Дайки Камикава и бронзовая - Мегуми Тачимото. Помимо вышеназванных за сборную Японии также будут выступать мировой медалист Хироки Тачияма, победитель Азиатских игр Кадзухико Такахаши, вице-чемпионка Всемирной летней Универсиады Айя Ишияма и Нанами Хашигучи.

Самый титулованный тяжеловес планеты, лидер мирового рейтинга, призер Игр в Пекине, пятикратный чемпион мира француз Тедди Ринер не сможет участвовать в турнире из-за травмы. Поддержать честь французского триколора постараются: медалисты мировых первенств Пьер-Александр Робин и Матье Батай, призер Универсиады-2011 Матье Торель, вице-чемпионка мира среди юниоров Кетти Мате, призер Универсиады в Китае-2011 Эмили Андеол и абсолютная чемпионка Европы Анн-Софи Мондьер.

В спор за награды чемпионата в Тюмени готов вступить и лучший представитель венгерского дзюдо – неоднократный чемпион Европы среди юниоров и молодежи, медалист взрослых чемпионатов континента Барна Бор.


Продолжить праздник дзюдо предполагается в Челябинске, где на 1 ноября намечен Международный турнир памяти Харриса Юсупова – заслуженного тренера СССР, основателя южноуральской школы дзюдо.

Состязания с призовым фондом в 30000 USD будут проведены среди мужчин в абсолютной категории. Победитель турнира получит 15 тысяч, серебряный призер – 7 тысяч, а бронзовые – по 4 тысячи долларов. При этом организаторы предлагают уникальные условия для всех участников Абсолютного Чемпионата Мира по дзюдо в Тюмени - все расходы по проживанию, питанию, трансферу Тюмень-Челябинск-Москва для именитых дзюдоистов хозяева состязаний в Челябинске берут на себя.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Чемпионат мира, дзюдо, новости федераций