8 медалей выиграла паралимпийская сборная России во второй день домашнего чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону

Сегодня, 3 апреля, в Ханты-Мансийске прошел второй день чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев. Были разыграны шесть комплектов наград в индивидуальной лыжной гонке.

Российские спортсмены выиграли восемь медалей – три золотые, три серебряные и две бронзовые. По итогам двух дней и 12 разыгранных комплектов наград сборная России уверенно лидирует в командном зачете (7-6-5), еще больше оторвавшись от занимающей второе место сборной Украины (2-3-2), сегодня оставшейся без золота. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Сегодня в составе сборной России золото выиграли: Ирек Зарипов («сидячие» спортсмены), Владимир Кононов («стоячие» спортсмены) и Елена Ремезова с лидером Наталией Якимовой (слепые и слабовидящие). Серебряными призерами стали: Кирилл Михайлов («стоячие» спортсмены), Михалина Лысова с лидером Алексеем Ивановым, Николай Полухин с лидером Андреем Токаревым (слепые и слабовидящие). Бронза у Азата Карачурина («стоячие» спортсмены) и Татьяны Ильюченко с лидером Валерием Кошкиным. По итогам двух дней соревнований по две медали выиграли Ирек Зарипов (золото и серебро), Михалина Лысова с лидером Алексеем Ивановым (золото и серебро), Николай Полухин с лидером Андреем Токаревым (два серебра), Азат Карачурин (серебро и бронза), Кирилл Михайлов (серебро и бронза).

В командном зачете после России (7-6-5) и Украины (2-3-2) идут Польша (1-1-0), Белоруссия (1-0-2), Канада (1-0-0), Италия (0-2-0), Норвегия (0-0-2) и Германия (0-0-1). Завтра, 4 апреля, на чемпионате мира в Ханты-Мансийске будут разыграны четыре комплекта медалей – в «длинных» лыжных гонках среди «стоячих» и слепых / слабовидящих спортсменов. 5 апреля «длинные» лыжные гонки пробегут «сидячие» спортсмены.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Паралимпийский спорт, биатлон, чемпионат мира, новости федераций