Зимний Чемпионат России по троеборью прошел на Планерной

Спортсмены из 14 регионов страны приняли участие в зимнем чемпионате России по троеборью, который проходил в ОУСЦ Планерная с 24 по 27 марта.

Несмотря на то, что сильные троеборные школы существуют в разных городах России, в соревнованиях CNC1* и CNC2* победителями стали москвичи. Валерий Мартышев на Гроге занял первое место в "одной звезде", а Борис Васильев на Нафтенате выиграл "две звезды". Оба спортсмена тренируются на Планерной, где созданы все необходимые условия для троеборцев. В юношеском зачете победила Ксения Кондратьева на Шалунье (Пермский край). Юниорский зачет второго год подряд выиграла Елизавета Радионова на Рафинере (Татарстан). Призовой фонд составил 300 тысяч рублей, генеральный спонсор турнира - ТД "Акваника".

Зимний троеборный чемпионат проводится третий год, и этот турнир пользуется большой популярностью у его участников. Для тех из них, кто хочет серьезно подготовиться к чемпионату, в течение зимнего сезона на Планерной проводятся соревнования по троеборью, на нескольких этапах которых в манеже выставляется трасса кросса с препятствиями-"трансформерами". Без сомнения, участие в подводящих стартах положительно повлияло на спортивную форму победителей чемпионата. Впрочем, и участники турнира, приехавшие издалека, составили хозяевам серьезную конкуренцию на всех этапах соревнования.

Для разработки трассы кросса в помещении из Беларуси был приглашен опытный кросс-дизайнер Михаил Рыбак, который блестяще справился со своей задачей. Участники сошлись во мнении, что трасса кросса была сложной и интересной, но в то же время максимально безопасной для лошадей. Не смогли добраться до финиша единицы, а большинство участников успешно закончили соревнования. Впрочем, в день кросса зрителям пришлось поволноваться за своих любимых спортсменов. Лидер в “двух звездах” по результатам манежной езды Михаил Настенко на Кармен-Z вышел на старт кросса в числе первых, и финишировал с штрафными очками за две закидки. Больше сюрпризов не было, хотя борьба шла очень остро.

Хотя кросс продолжает оставаться основой троеборья, результаты манежной езды и конкура оказывают все большее влияние на финальную расстановку мест. Наиболее драматично складывались соревнования в юношеском зачете. Ни один участник не отпрыгал маршрут без штрафных очков, а Евгения Артемичева на Энее (Орловская обл.), которая по результатам двух дней соревнований занимала второе место, неожиданно набрала в конкуре 44 штрафных очка и финишировала 13ой. Восемь штрафных очков не помешали Ксения Кондратьева на Шалунье (Пермский край) занять первое место среди юношей. У юниоров только Елизавета Радионова отпрыгала конкур чисто, причем сделала это на обоих своих лошадях. Лучший результат она показала на Рафинере, повторив свой успех предыдущего года.

В “двух звездах” вышедший на старт конкура последним, Борис Васильев на Нафтенате сохранил лидирующую позицию, и выиграл зимний чемпионат России по троеборью. В “одной звезде” Валерий Мартышев на Гроге стал одним из двух участников, кто отпрыгал конкур чисто. Он стартовал третий с конца, и только после нескольких томительных минут Валерий смог принимать поздравления. Два спортсмена, имевшие лучший результат по результатам двух дней, не смогли удержать преимущество.

В торжественном награждении победителей принимали участие генеральный директор ОУСЦ Планерная Элеонора Панова, а также члены Главной судейской коллегии - Владимир Тишкин и Игорь Коган.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Троеборье, чемпионат россии, конный спорт, новости федераций

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Троеборье, чемпионат россии, конный спорт, новости федераций