В Магдебурге завершился командный Кубок мира 2011 года

В течение трёх дней (4-6 ноября) в восточногерманском городе Магдебург проходил командный Кубок мира 2011 г. по настольному теннису. Убедительными победами 3:0 и у мужчин, и у женщин соревнования сильнейших команд мира выиграли представители Китая.

В мужском турнире, проходившем по олимпийской системе, в первом раунде сборной России выпало играть с сильнейшей командой мира, в составе которой были заявлены Ма Лонг, Ма Лин и Ван Хао. Наш состав был следующий: Алексей Смирнов, Кирилл Скачков и Фёдор Кузьмин.

В первой встрече Алексею Смирнову не удалось завязать борьбу с лучшим, пожалуй, на сегодняшний день в китайской обойме - Ма Лонгом. Да и вряд ли кто сейчас может эстановить эту машину, возглавляющую рейтинг сильнейших спортсменов планеты. Преимущество было на стороне Ма Лонга, он и победил 3:0 (5,3,7).

Кирилл Скачков, который во втором поединке матча встречался с олимпийским чемпионом Ма Лином, даже по разминке (было видно) не испытывал никаких волнений или комплексов. Пожалуй, наоборот, Кирилл просто горел желанием обыграть именитого китайца, да и результаты последних соревнований (поражения Ма от Алексея Ливенцова и Квентина Робино) уже развеяли ореол его «заоблачности». Игра со всей очевидностью показала, что Скачков и наш тренерский штаб великолепно подготовились к этой игре. Хотелось бы особо отметить великолепную игру Кирилла на приёме подач, грамотную вариативность вращений и невероятно высокую эффективность бэкхенд-игры. Но самое, пожалуй, главное и ценное это то, что Кириллу удалось показать и сохранить невероятную стабильность всех этих компонентов, а также игровую дисциплину на протяжении всей игры, и его победа выглядела совершенно справедливой и закономерной.

Не менее красивой оказалась и парная встреча: Кирилл Скачков/Фёдор Кузьмин — Ван Хао/Ма Лин. Проходившая с переменным успехом красивая встреча завершилась победой на балансе в пятом сете российских спортсменов, а игра Кирилла и Фёдора заслужила аплодисменты зрительного зала.

Но поставленная на грань поражения китайская дружина смогла переломить ход столь тяжело складывающейся для неё игры и в двух оставшихся одиночных встречах Ван Хао и Ма Лонг победили Алексея Смирнова и Фёдора Кузьмина с одинаковым счётом 3:0, принеся своей команде волевую победу 3:2. Наша же сборная заслужила великолепные отзывы как специалистов, так и прессы, показав, что готова к любой борьбе и к самым высоким результатам.

В полуфинале Китай одолел Германию 3:1 (единственное очко дал Дмитрий Овчаров на Ван Хао!), а в финале была повержена Корея 3:0.

С таким же сухим счётом женская сборная Китая одержала победу в финальной игре против сборной Японии. Наши девочки, к сожалению, не смогли добиться права на выступление в этом потрясающем шоу лучших сборных мира.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Кубок мира, магдебург, настольный теннис, новости федераций