Александр Богомаев: узнал, что буду бороться на Кубке мира за 4 дня до соревнований

В Махачкале (Дагестан) стартовал Кубок мира по вольной борьбе. Сборная России выиграла все свои поединки и вышла в финал соревнований. Две победы в категории до 55 кг в копилку команды принес дебютант команды Александр Богомаев. 

- Я очень рад, что попал в сборную России и не подвел тренеров, - отметил Александр Богомаев. – Тренеры до последнего не говорили, что я буду бороться, сказали дня за четыре до соревнований. И, наверное, правильно сделали, а то было бы много мыслей. А когда сообщили, у меня сразу поднялось настроение, стал звонить друзьям. Я очень благодарен тренерам за то, что они дали мне такую возможность. Это вселяет уверенность. Второй год выступаю по взрослым и наконец-то смог дебютировать на крупном международном турнире. Не могу сказать, что я совсем не переживал, волнение присутствовало, но я с ним справился. Оба моих соперника были не слабые, но и сказать, что очень сильные я тоже не могу. Настраиваться все равно нужно на каждого, это борьба, бывает всякое. Я доволен и результатом, и борьбой. Завтра в финале все-таки, я думаю, будет бороться Витя Лебедев. У нас вообще вес сильный. А у меня он еще и немного большой, поэтому гонять приходится довольно много. Обычно у меня вес в районе 62 кг. Я пробовал бороться в 60 кг на чемпионате России прошлом году, но там мне веса как раз и не хватило и ничего не получилось. Моя категория 55 кг. Теперь вот начну готовиться к чемпионату России, надо подсушиться, буду бегать кроссы.

- Заниматься борьбой я начал в пятом классе, когда еще жил в поселке Усть-Ордынский Иркутской области, - продолжил Александр Богомаев. - После девятого класса переехал в Улан-Уде и продолжил заниматься там. Но серьезных результатов у меня не было, только третье место на первенстве России среди юниоров. И вот во второй год по взрослым я попал на Кубок мира. У наших бурятских девушек результаты получше, чем у мужчин. Но дело не столько в ребятах. У нас есть сильные спортсмены. Поверьте, мне есть с кем тренироваться. Просто у нас очень много сильных конкурентов из других регионов, вольная борьба более распространенная. А женская борьба совсем недавно было была включена в Олимпийские игры и конкуренция пока поменьше.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Богомаев, кубокмира, махачкала, новости федераций, вольная борьба

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Богомаев, кубокмира, махачкала, новости федераций, вольная борьба