Анна Половнева: было очень обидно, что в финал вышла команда США, а не мы

На Кубке мира по женской борьбе, который 5-6 марта прошел в Левине (Франция) сборная России заняла шестое место. Единственной спортсменкой, победившей во всех своих поединках, стала Анна Половнева, которая вернулась на ковер после рождения ребенка.

-Кубок мира - командные соревнования, и я чувствовала ответственность в большей степени не за себя, а за команду. Наверное, именно это помогало мне настраиваться в каждой схватке. Моя весовая категория до 59 кг. находится как бы в середине командной встречи. И когда в борьбе со сборной Канады девочки проиграли в первых трех, я понимала, что если проиграю еще и я, то все – борьба закончена. Очень хотелось переломить ход поединка, и я свою встречу выиграла, жалко дальше потом у девчонок не получилось. Этот поединок стал для меня, наверное, самым сложным. Настроение было никакое, выходить на ковер было тяжело, эмоционально сил не было. Но девчонки так кричали и поддерживали, что силы появились. И канадка вроде бы не такая титулованная, но они бьются до конца, ни балла просто так не отдадут. Да и все соперницы были такие. Нас настраивали, что борьба будет сложной – так и получилось. И очень обидно было, когда после победы над командой США, мы проиграли канадкам , и в по личным встречам в финал вышли американки, а не мы. Конечно, лично для меня этот турнир был очень полезен, так как я давно не боролась на соревнованиях такого уровня. Но горький осадок от того, что могли побороться за золото остался.

- Я приехала на сбор, который предшествовал Кубку мира на неделю позже, - продолжила Анна Половнева. – Сын приболел, пришлось договариваться с главным тренером, чтобы немного задержаться. Хорошо, что мне пошли на встречу. Так тяжело оставлять ребенка, когда он болеет. Когда я уезжала, Руслан уже чувствовал себя нормально. Я все равно переживала, но уже не так сильно. У нас хорошие бабушки и дедушки, с которыми его можно оставить. Другой вопрос, что пока они еще не на пенсии и постоянно так делать я не могу. У меня не было права проигрывать еще и поэтому. Все-таки подготовка дома и на сборах разные вещи. И если бы я проиграла, сразу бы сказали: вот она домашняя подготовка. Руслан пока еще очень маленький, ему всего год и два месяца, поэтому вопрос моего участия в сборах все еще открыт. Я буду готовиться к чемпионату Европы, мне разрешили приехать на сборы перед ним на три дня позже, а потом будем решать по ситуации. Все-таки я не готова постоянно его оставлять. С другой стороны я понимаю позицию главного тренера, который не готов к тому, чтобы мы тренировались дома.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Кубок мира, франция, сборная россии, женская борьба, новости федераций

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Кубок мира, франция, сборная россии, женская борьба, новости федераций