Азербайджанские борцы будут оштрафованы на 50% зарплаты за неудачное выступление на Кубке мира по греко-римской борьбе в Минске

Борцы сборной Азербайджана по греко-римской борьбе будут оштрафованы на 50% от зарплаты за неудачное выступление на Кубке мира в Минске, на котором команда заняла четвёртое место. К такому выводу пришло руководство Федерации борьбы Азербайджана на открытом собрании с участием борцов и тренеров сборной. 

«Мы всегда возлагали большие надежды на сборную по греко-римской борьбе, - подчеркнул вице-президент Федерации борьбы Азербайджана Эльчин Джафаров. - Для вас созданы идеальные условия. Однако в последних турнирах наши борцы разочаровали. Возьмем, к примеру, Кубок мира, который прошел в Беларуси. Лидеры сборной не оправдали надежд. В первой же встрече проиграли России со счетом 3:4. Каждый раз мы возлагаем надежды в пяти весовых категориях, в которых мы можем победить. На этот раз в Кубке борцы, от которых всегда ждем результатов, совершили грубые ошибки. Мы специально пригласили СМИ, чтобы поставить все точки над «i». Скажите, кто виноват и мы решим проблему. Может тренерский корпус, может федерация, создавшая идеальные условия. Федерация осталась недовольна борцами Ровшаном Байрамовым, Виталием Рагимовым, Гасаном Алиевым и другими. Пускай они ответят, почему не смогли достойно представить Азербайджан».

Далее выступил главный тренер сборной Фарид Мансуров. «Сбор прошел хорошо. Федерация создала для нас все условия. Некоторые борцы не были готовы к поединку, некоторые физически не справились с задачей. В последних поединках некоторые борцы не могли нормально провести прием».

Борцы, отвечая на вопрос Эльчина Джафарова, сказали, что условия у всех на высоком уровне. Просто проблема в них самих.

Ровшан Байрамов: «Я должен был выиграть Манкиева. Он знакомый мне соперник. Во втором раунде был впереди. Мог завершить встречу победой. Однако сделал неправильный прием. В итоге получил травму, и соперник выиграл бой. Я ошибся и виноват в этом сам».

Витали Рагимов: «Не знаю что случилось. В третьем раунде руки болели, ничего не получалось. Очень хотел выиграть и помочь сборной. Надо было работать еще больше».

Гасан Алиев: «Соперник мне был известен. С ним я неоднократно встречался. Просто допустил ошибку во время партера. К сожалению, не смог принести очко команде»

Эльчин Джафаров попросил также тренерский корпус внимательно следить за спортсменами: «Я не знаю, почему тренерский корпус не следит за спортсменами. Во время Кубка мира я не видел борцов, которые сожалели из-за проигрыша. Им будто было безразлично, выиграли ли поединок или нет. Разве так бывает? У борцов хромает дисциплина. Мне известно, что во время поездки, в автобусе, в отеле борцы ведут себя неподобающе. Прошу принять меры. Если кто-то не может соблюдать дисциплину, его надо исключить из сборной. Другого выхода нет. Не надо смотреть на титулы спортсменов. Те, кто не будет работать над собой, покинут сборную».

Также Джафаров огласил решение федерации по итогам Кубка мира: «Выступать за сборную Азербайджана – большая честь. Вы представляете сборную, страну. У вас есть возможность поднять флаг своей родины. Вся федерация, министерство и НОК работают во благо успехов. Когда вы побеждаете, вы получаете большие награды – деньги, квартиры или машину. Поэтому отныне, после поражения вы будете подвергаться штрафу. По решению федераций, начиная с 1 марта, борцы основной команды по греко-римской борьбе будут оштрафованы на сумму в 50% от зарплаты. Те, кто хотят уладить это, должны показать свою силу на чемпионате Европы. Вернитесь из Германии с медалями и в апреле получите свою зарплату целиком. Если же нет – так все и останется. Впереди у нас чемпионат мира и Олимпиада. Мы должны узнать, с кем будем готовиться к этим турнирам».

На днях станет известен состав сборной на чемпионат Европы в Германии. По словам Джафарова, ранее они хотели дать отдых лидерам сборной. Но после поражений в Кубке мира, готовиться к турниру будут все борцы. Поэтому сборная уедет на чемпионат Европы основным составом.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Сборная азербайджана, греко-римская борьба, кубок мира, новости федераций