Бахтияр Ахмедов: хорошо, что моя схватка в третьем круге не была решающей

На Кубке мира по вольной борьбе, который прошел в Махачкале (Дагестан) 19-20 марта серебряный призер Олимпийских игр-2008 Бахтияр Ахмедов выиграл два поединка из трех. В втором раунде он победил Мурадина Кушкова из Украины и в финале поборол Мохамадрезу Азаршакиба из Ирана, но в третьем круге проиграл узбекистанцу Курбану Курбанову. 


- Борьба на Кубке мира была напряженной, - отметил Бахтияр Ахмедов. - Не могу сказать, что всем доволен, я проиграл Курбану Курбанову в третьем круге. У этой неудачи есть свои причины. Оправдывать ее какими-то своими недочетами, я думаю, будет неправильно с моей стороны. Все спортсмены, которые представляют свои государства - достойные соперники. Видимо, так было суждено. Не зная горечь поражений нельзя в полной мере оценить вкус победы. На нашем жизненном этапе бывают и радости, и горести. Нужно поднять высоко голову и преодолевать все трудности. Единственное, что меня утешает - это то, что я моя схватка уже ничего не решала, и я не подвел свою команду. Большой ответственности на мне не было, но все равно неприятно. Вообще на этом турнире все мои схватки не были решающими, но для своего личного зачета важен каждый поединок.

- Сейчас я готовлюсь выступать на чемпионате Европы, - продолжил Бахтияр Ахмедов. - И конечно, небольшой временной перерыв между этими турнирами может сказаться на самочувствии, легко ничего не дается. Но главный тренер Дзамболат Ильич Тедеев попросил поддержать сборную, я не мог отказать. А задача у меня всегда одна - победа. Помимо этого, я использовал этот старт, чтобы продышаться и подойти в хорошей форме к чемпионату Европы, который не менее значим и для спортсменов, и для команды. Тем более, я еще ни разу не был победителем этого турнира, а выигрывал там только бронзовую медаль. Проблем с весом у меня возникнуть не должно, по второму кругу гонять не придется, надо будет просто немного попридежать. Завтра уеду в Москву, пару дней отдохну и снова за работу.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Бахтияр ахмедов, кубок мира, махачкала, вольная борьба, новости федераций