Дзамболат Тедеев: я доволен дебютантами сборной, которых на Кубке мира было почти половина сборной

В Махачкале завершился Кубок мира по вольной борьбе. В финале турнира сборная России победила иранцев - 5:2, став обладателем трофея в четвертый раз за последние пять лет. Итоги Кубка мира для WRESTRUS.RU прокомментировал главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев.

- Сборная России была фаворитом финала, но интрига всё же присутствовала, - отметил Дзамболат Тедеев. - Иран, как и мы, заявили на Кубок мира два состава, что говорило об их серьёзных намерениях. Я немного напрягся после поражения Алана Гогаева, после которого иранцы размочили счёт - 2:1. Гогаев - серебряный призёр чемпионата мира-2010 и тренерский штаб рассчитывал на его победу. Впрочем, критиковать борца не буду. Его ошибки в этой схватке - следствие молодости, так что ограничимся работой над ошибками. Получилось, что сами создали интригу, сами же её и убили. При таком счёте дебютант сборной Муслим Дадаев не имел права проигрывать. Он уступил в первом периоде, но выстоял, проявив характер и волю к победе. Муслим Дадаев переломил ход поединка, причём сделал это ярко и убедительно. В целом, я доволен всеми дебютантами сборной, которых на этом Кубке мира было почти половина сборной. Молодёжь не подвела команду, и получила бесценный опыт.

- Для чемпионов мира-2010 Виктор Лебедева и Бесика Кудухова Кубок мира стал первым стартом сезона, - продолжил Дзамболат Тедеев. – Недостаток соревновательной практики не помешал нашим "забойщикам" показать соперникам мастер-класс. Лебедев и Кудухов выступают в двух самых лёгких весовых категориях, поэтому обеспечивали команде задел 2:0. Преимущество в счёте добавляло дебютантам уверенности и раскрепощало. Единственное поражение в составе команды на групповом этапе потерпел Бахтияр Ахмедов. Но тут надо сказать, что Бахтияр пропустил по болезни последний сбор, и ему не хватило времени, чтобы подойти к Кубку мира на пике формы. К чемпионату Европы он будет готов. Кроме Бахтияра Ахмедова в состав команды на чемпионат Европы вошли Джамал Отарсултанов, Опан Сат, Адам Батиров, Денис Царгуш, Анзор Уришев и Владислав Байцаев. Тренерский состав определил этот состав ещё до Кубка мира, с учётом всех критериев отбора. Разве что в весовой категории до 96 кг мы планировали проверить на чемпионате Европы Шамиля Ахмедова, но он получил травму и сейчас проходит курс восстановления.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Дзамболат тедеев, кубок мира, махачкала, вольная борьба, новости федераций

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Дзамболат тедеев, кубок мира, махачкала, вольная борьба, новости федераций