Екатерина Букина: поездке в Париж предпочла целенаправленную подготовку к Кубку мира

На Кубке мира по женской борьбе, который 5-6 марта прошел в Левине (Франция) сборная России заняла шестое место. Бронзовый призер чемпионата мира-2010 Екатерина Букина выиграла все схватки, в которых выходила на ковер, но вынуждена была сняться с поединка с Бурмаа Очирбат из Монголии из-за травмы.



- На Кубке мира я боролась первый раз, и знаете, ответственно, очень даже, - отметила Екатерина Букина. – И довольно нервно. Так получилось что и в первом круге с Казахстаном, и во втором с американками мои поединки были решающими. С Манюровой у нас вообще принципиальное соперничество. Знаем друг друга хорошо, вместе тренировались и тренер у нас был один, психологически бороться тяжело. И в глаз я как раз в этой схватке получила (смеется). Глаз не жалко, была бы медаль с Кубка мира - совсем бы хорошо было. С американкой тоже непросто пришлось. Там мне накат не засчитали, и еще два раза положение на два балла было. Ну, собственно, это не важно, я же все равно выиграла. Обидно, что проиграли Канаде. Я-то свою соперницу на туше положила, только схватка уже ничего не решала. Мы думали, что будем бороться хотя бы за третье место. А когда узнали, что за 5-6 совсем расстроились. Мы ведь у американок выиграли, а они в финал вышли. Казахстан нам «подарок» сделал, с американками они не выставили спортсменок в категориях до 67 и до 72 кг и проиграли им вчистую. А американки в финале китаянкам дали бой. Вот на турнире в Туркони китаянке проиграла и я, и Перепелкина, и Воробьева, а американка выиграла. Я же на Кубке выиграла у американки. И в Туркони проиграла китаянке только из-за своих ошибок. Отдала ей бал на последних секундах первого периода, а во втором думала, что два балла дали только мне, а оказалось обеим. Отдаю спокойно бал и потом замечаю, что счет 3-2. И вообще на турнире я боролась очень тяжело, а на Кубке мира уже более менее почувствовала свою борьбу.

- Съездить в Париж и посмотреть на Эйфелеву башню мне не удалось, - рассказала Екатерина Букина. - Девчонки, когда на сборах были, ездили. А мы так только по городу погуляли. Вообще-то там недалеко, час, может быть полтора. Но я предпочла целенаправленно к Кубку мира готовиться. У нас в тот день была баня, и мне надо было вес держать.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Кубок мира, женская борьба, новости федераций

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Кубок мира, женская борьба, новости федераций