Иван Поддубный - основатель победных традиций отечественной школы борьбы. В Ейске открыли памятник легендарному борцу

24 декабря в Ейске состоялась торжественная церемония открытия памятника легендарному борцу, чемпиону чемпионов Ивану Максимовичу Поддубному. Участниками церемонии стали трёхкратные олимпийские чемпионы Александр Карелин и Александр Медведь, олимпийские чемпионы Михаил Мамиашвили, Камандар Маджидов, Мурат Карданов и Вартерес Самургашев, а также победитель Олимпиады-2000 в прыжках на батуте Александр Москаленко.



Надпись на мемориальной табличке памятника гласит: Чемпиону чемпионов в честь 140-летия от благодарных последователей, - рассказал трёхкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Александр Карелин. - Иван Максимович основатель победных традиций отечественной школы борьбы, а его последователи завоевали восемьдесят девять золотых медалей Олимпийских игр. Во многом благодаря Поддубному греко-римская борьба в начале XX века за короткий срок превратилась из интереснейшего циркового зрелища в популярный во всем мире вид спорта. Постулат, что во всех сборных готовят участников Олимпийских игр, а в нашей команде – победителей, был сформулирован в середине XX века. Но это высказывание созвучно с жизненными установками Поддубного, который даже в преклонном возрасте занимался спортом, участвовал в показательных выступлениях c молодыми борцами, демонстрируя силу, ловкость и выносливость. Я уверен: пока живёт спортивная борьба, пока россияне доминируют на турнирах планетарного масштаба, эпоха Поддубного продолжается. Для наших борцов Иван Максимович – достойный пример для подражания, образец патриотизма, силы, упорства, трудолюбия и верности выбранному делу.

Советские и российские борцы остаются непобедимыми на протяжении многих десятилетий, - подчеркнул президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. - Одной из главных основ наших успехов является знание истории, уважение к прошлому, соблюдение традиций, сохранение преемственности. Какие бы исторические сдвиги и политические коллизии не происходили, мы учим молодежь, как учили нас – на примерах великих побед, на чувстве ответственности перед предками и потомками. 2011 год объявлен FILA Годом русской классической борьбы в честь 140-летия со дня рождения Ивана Поддубного и признания его заслуг в истории отечественной и мировой борьбы. Открытие памятника Поддубному в Ейске – яркий символ борцовского братства, связи времён и поколений, достойный знак уважения великому русскому борцу.

По окончании церемонии Александр Карелин, Михаил Мамиашвили, Мурат Карданов и Варетерес Самургашев провели мастер-класс для молодых борцов Ейска. Легендарные чемпионы показали на ковре свои коронные приёмы и пообщались с мальчишками в неформальной обстановке. А в ближайшее время в Ейск будут переданы два борцовских ковра от фонда Александра Карелина и Федерации спортивной борьбы России.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Ейск, поддубный, памятник, новости федераций

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Ейск, поддубный, памятник, новости федераций