Магомедсалам Магомедов: Дагестан будет претендовать на проведение чемпионатов мира и Европы по борьбе

В Махачкале состоялась рабочая встреча первых лиц Республики Дагестан, Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) и руководство Федерации спортивной борьбы России (ФСБР). В ней приняли участие президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, президент FILA Рафаэль Мартинетти, член Бюро FILA, президент ФСБР Михаил Мамиашвили, вице-президент европейского комитета FILA Георгий Брюсов.

Главными темами встречи стали проведение Кубка мира в Махачкале 19-20 марта и дальнейшее развитие спортивной борьбы в Дагестане, - рассказал Георгий Брюсов. - Рафаэль Мартинетти подчеркнул, что Дагестан получил право провести Кубок мира за выдающие заслуги перед мировым спортом и наличие необходимой инфраструктуры. Он поблагодарил Магомедсалама Магомедова, возглавившего оргкомитет Кубка мира, за активное участие в подготовке турнира и внимание к вопросам развития спортивной борьбы в республике. "В разных районах Дагестана есть выдающиеся школы вольной борьбы, но для дальнейшего развития необходимо строительство современного центра, который систематизирует весь потенциал, накопленный в республике", - подчеркнул Рафаэль Мартинетти.

Магомедсалам Магомедов поблагодарил Рафаэля Мартинетти за оказанное Махачкале доверие, отметив, что "проведение Кубка мира по вольной борьбе - очень важное и значимое событие для Дагестана. Но мы хотим, чтобы уже в ближайшем будущем Дагестан претендовал на проведение чемпионата мира и Европы. Но мы понимаем, что для этого нужно немного подтянуть инфраструктуру республики - построить современные отели, привести в порядок аэропорт и дороги».

Членю бюро FILA отметили, что шансы заявки Дагестана на проведение чемпионата мира и Европы будут очень высоки, акцентировав внимание на необходимости наличия современных отелей. «Ведь Кубок мира оспаривают десять сборных, а на чемпионат мира по вольной, женской и греко-римской борьбе 2010 года в Москву приехало более полутора тысяч человек из 115 стран. Расселить такое количество участников, организовать их питание, перемещение, условия для тренировок и решить другие организационные вопросы - сложная организационная задача. Однако мы уверены, что Республике Дагестан в партнерстве с ФСБР, Попечительским советом ФСБР, ее вполне по силам решить», - подытожил Георгий Брюсов.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Махачкала, дагестан, кубок мира, чемпионат европы, вольная борьба, новости федераций

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Махачкала, дагестан, кубок мира, чемпионат европы, вольная борьба, новости федераций