Призовой фонд Кубка мира по вольной борьбе в Махачкале составит 166 000 долларов!

Призовой фонд Кубка мира по вольной борьбе, который пройдёт 19-20 марта в Махачкале и будет показан по федеральному каналу «Россия-2», составит рекордные для турнира – 166 000 долларов. Об этом сообщил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.



«Кубок мира по вольной борьбе почти 20 лет подряд проводился только в США, - напомнил Георгий Брюсов. – Это лучшее подтверждение зрелищности и увлекательности турнира, ведь американцы берутся проводить только соревнования, которые вызывают максимальный зрительский ажиотаж. В 1992 году Кубок мира прошёл в Москве, но это был лишь эпизод. Прервать гегемонию американцев на проведение турнира удалось только в новом тысячелетии. В 2007 году Кубок мира состоялся в Красноярске. В 2008 году сильнейшие сборные мира встретились во Владикавказе, а в 2010 хозяйкой Кубка мира стала Москва. Каждый из этих турниров получил наивысшие оценки Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) и становился ориентиром в проведении командных соревнований по борьбе. Дагестан, который является кузницей кадров для сборной России, впервые в своей истории примет столь значимое соревнование. Кубок мира – главный командный турнир в борцовском календаре, за победу сразятся 10 сильнейших сборных мира. Элитный статус предъявляет к организаторам очень серьёзные требования, одним из которых является высокий призовой фонд. И призовой фонд Кубка мира по вольной борьбе в Махачкале составит рекордные для турнира 166 000 долларов. Команда-победитель получит 80 000 долларов, призёры – по 50 000 и 30 000. Также предусмотрены премии для главных тренеров команд-призёров в размере 3000, 2000 и 1000 долларов».

«Спортивная борьба активно развивается более чем в 70 регионах России, - подчеркнул Георгий Брюсов. – Понятно, что далеко не у всех будет возможность приехать в Дагестан, чтобы воочию увидеть схватки сильнейших атлетов планеты. Поэтому соглашение с телеканалом «Россия-2» о показе Кубка мира стало для нас важным шагом в деле популяризации нашего вида спорта. Трансляции на «России-2» позволят расширить географию борьбы и её массовость – именно эти факторы лежат в основе успешности любого вида спорта. Кубок мира в Махачкале имеет не только высокую спортивную значимость, но станет весомым инструментом в деле воспитания молодёжи. 9 марта по линии партии “Единая Россия” Дагестан посетит трёхкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы РФ Александр Карелин. Он встретится с руководством республики и, в том числе, презентует проект Молодежного спортивно-досугового центра "Олимп" для Северо-кавказского федерального округа, разработанный в рамках второго этапа программы «Борись и побеждай!» Это – новая форма спортивно-массовой работы с молодежью, включающая занятия спортом, социальную адаптацию, вовлечение в общественную и экономическую жизнь».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Кубок мира, вольная борьба, махачкала, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Кубок мира, вольная борьба, махачкала, новости спорта