Роберто Карлос: достижения дагестанских борцов можно сравнить с бразильскими успехами в футболе

Чемпион мира по футболу-2002 бразилец Роберто Карлос, выступающий за махачкалинский “Анжи” и его одноклубники Жусилей и Диего Тарделли посетили Кубок мира по вольной борьбе, проходящий в Махачкале. Поединки сильнейших борцов мира бразильские футболисты посмотрели в компании с президентом Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым, президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили и первым вице-президентом ФСБР Георгием Брюсовым.

Бразильские футболисты "Анжи" приехали во дворец имени Али Алиева, где проходят схватки Кубка мира, прямо с самолёта, - уточнил Георгий Брюсов. - "Анжи" вернулся из Турции, где готовились к матчу второго тура чемпионата России с питерским "Зенитом", который пройдёт 21 марта в городе на Неве. Несмотря на плотный график, бразильцы решили поддержать Кубок мира по вольной борьбе своим участием. Бразильцы рассказали, что «где бы мы не оказывались в Махачкале, везде разговор о шёл либо о футболе, либо о Кубке мира по вольной борьбе. Мы поняли, что Кубок мира по вольной борьбе - очень значимое событие для Дагестана, поэтому решили его поддержать". Роберто Карлос рассказал, что в Бразилии популярны местная разновидность джиу-джиутсу и он хорошо знаком с ведущими представителями этого стиля, выступающими в микс-файте. Поэтому схватки Кубка мира он смотрел с большим интересом и отметил, что вольная борьба - очень динамичный и зрелищный вид спорта. Бразильские футболисты были поражены, когда узнали, что Дагестан воспитал 11 олимпийских чемпионов. Достижения дагестанских борцов можно сравнить с бразильскими успехами в футболе, - подытожил Роберто Карлос.

Несколько месяцев назад председатель Попечительского совета ФСБР Сулейман Керимов стал владельцем футбольного клуба "Анжи" и активно включился в процесс преобразование команды, - продолжил Георгий Брюсов. – Сейчас "Анжи" готовит программу развития, в которой особое место отводится воспитательной работе с молодёжью. Центральными фигурами этой программы должны стать Роберто Карлос и другие герои спорта. В этом вопросе мы идём с "Анжи" единым курсом. Герои спорта станут лицом спортивно молодёжно-досуговых центров - новой формы работы с молодёжью в рамках программы "Борись и побеждай!". Презентация МСДЦ состоялась 22 декабря 2010 г. на исторической встрече председателя Правительства РФ Владимира Путина со сборными России по борьбе. В ходе Кубка мира мы представили проект молодежного спортивно-досугового центра "Олимп" для Северо-Кавказского федерального округа президенту Дагестана Магомедсаламу Магомедову.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Роберто карлос, махачкала, кубок мира, вольная борьба, новости федераций