Ширвани Мурадов: Дагестан ждет праздник вольной борьбы

9-20 марта в Махачкале (Дагестан) впервые в истории пройдет Кубок мира по вольной борьбе. Своим мнением о предстоящем событии с Wrestrus.ru поделился Олимпийский чемпион-2008 Ширвани Мурадов.



- Кубок мира по вольной борьбе станет большим праздником для всего Дагестана, - отметил Ширвани Мурадов. - Вольная борьба в нашей республике - национальный вид спорта, его все любят. На трибунах будет очень много зрителей, болельщиков. Одним словом большой праздник. Нашим болельщикам ждать его пришлось довольно долго. Ведь проведение этого турнира планировали и прошлом, и в позапрошлом году. Но тогда у нас не было спорткомплекса. Теперь он у нас есть. Ожидание праздника борьбы уже чувствуется. Особенно в спортзалах среди молодых ребят. Они с нетерпением ждут, хотят увидеть наших именитых спортсменов, борцов из других стран и во всю обсуждают это событие: кто приедет, кто и в каком весе будет бороться. Естественно говорят о нашей команде и желают ей победы. Я тоже обязательно приду на Кубок мира поболеть за сборную России, переживать и поддерживать буду всех ребят, которые выйдут на ковер.

- Я потихоньку приступил к тренировкам, - продолжил Ширвани Мурадов. - После Олимпийских игр меня мучили травмы. Уже были сделаны пять операций на колено. Знаете как, вроде подлечился, начинал тренироваться и снова рвал связку, и опять приходилось делать операцию и лечиться. На данный момент тренируюсь уже несколько месяцев, стал приходить в себя. Надеюсь получиться снова вернуться на ковер. Сказать определенно к какому турниру готовлюсь я пока не могу, сейчас выбираю подходящие соревнования. И по срокам тоже пока не могу сказать точно. Но большое желание еще побороться у меня есть.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Мурадов, дагестан, кубок мира, махачкала, новости федераций