Юрий Голубовский: шестое место на Кубке мира – это стечение обстоятельств, а тем как девушки боролись, я доволен

На Кубке мира по женской борьбе, который прошел в Левине (Франция) 5-6 марта сборная России заняла шестое место, проиграв в борьбе за пятое команде Монголии. Однако главный тренер сборной Юрий Голубовский не считает это выступление неудачным. 

- В шестом месте, которое наша команда заняла на Кубке мира, я не вижу причин для разочарования, - начал Юрий Голубовский . – Я доволен и тем как мы выступили на соревнованиях в Туркони, и тем как отборолись на Кубке мира. Место местом, а то как и с кем девчонки боролись, меня скорее порадовало. Особенно понравились своим настроем и характером Анна Половнева и Екатерина Букина, но это не значит, что остальными спортсменками я не доволен. Все бились. Просто кому-то не хватило опыта, выдержки. Молодые девчонки показали хороший настрой и боролись в меру своих сил. Перепрыгнуть через голову или сделать что-то фантастическое им не удалось, но, тем не менее, они показали характер и свойственные молодости ошибки. Со всеми я лично переговорил после соревнований и сейчас они уже будут работать, учитывая и свои ошибки ,и свои сильные стороны. Перед отъездом я говорил, что рассматриваю эти турниры как этап подготовки к Чемпионату Европы, и я считаю, что этот этап нам удался. Подобная схема: турнир – совместные тренировки - и потом Кубок мира более продуктивна, с моей точки зрения, чем просто сидение на сборах. Всегда нужно побороться, побыть в экстремальной ситуации, в жесткой борьбе. А командная борьба накладывает еще и дополнительную ответственность.

- К сожалению, в последний момент, перед взвешиванием в Туркони травмировалась Люба Кузьмина к категории до 48 кг, - продолжил Юрий Голубовский. - От соревнований в Туркони я ее освободил, но лучше не стало. А заменить ее было просто не кем. Лориса Ооржак восстанавливается после травмы, Алина Морева на сбор не приехала - у нее тоже какие-то проблемы с плечом. Дарима Санжеева в 67 кг., хотя и выиграла одну схватку, но билась. Она могла выиграть и у американки Кристи Дэвис, но из-за не самого объективного судейства туше не зафиксировали. Тянули, тянули и дотянули до того, что время закончилось, хотя человек уже прилип лопатками к ковру. Опыт надо набирать, натаскивать спортсменок в такой борьбе. У Даримы, думаю, все впереди.

- Наше шестое место - это в первую очередь стечение обстоятельств. Это командная борьба. Казахстан борется с нами полным составом, и мы выигрываем 4-3, а потом против США выходит не полный состав, и им они проигрывают 6-1. Здесь учитываются все встречи, которые проводят команды. С нами все рубились по полной программе. Не было такого, чтобы какая-то команда не выставила спортсменку. Я не говорю, что нам нужна такая ситуация, просто констатирую факт. Но если Казахстан, таким образом, добавляет очки нашим соперникам – что мы можем с этим сделать?! Да, мы проиграли сборной Канады, но со счетом 4-3, а не с разгромным счетом. Спортсменкам немного не хватило опыта. Здесь нет ничего страшного. Выезд прошел очень полезно, это приобретение опыта. И я благодарен всем девчонкам за то как они боролись, и личным тренерам, которые их готовили. Хочу немного с запозданием поздравить их с прошедшим Международным женским днем! Пожелать здоровья и удачи!

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Кубок мира, женская борьба, итоги, новости спорта, новости федераций

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 3 дня!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Осталось 3 дня!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Осталось 3 дня!

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Осталось 3 дня!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Осталось 3 дня!

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Осталось 3 дня!