Юрий Голубовский: шестое место на Кубке мира – это стечение обстоятельств, а тем как девушки боролись, я доволен

На Кубке мира по женской борьбе, который прошел в Левине (Франция) 5-6 марта сборная России заняла шестое место, проиграв в борьбе за пятое команде Монголии. Однако главный тренер сборной Юрий Голубовский не считает это выступление неудачным. 

- В шестом месте, которое наша команда заняла на Кубке мира, я не вижу причин для разочарования, - начал Юрий Голубовский . – Я доволен и тем как мы выступили на соревнованиях в Туркони, и тем как отборолись на Кубке мира. Место местом, а то как и с кем девчонки боролись, меня скорее порадовало. Особенно понравились своим настроем и характером Анна Половнева и Екатерина Букина, но это не значит, что остальными спортсменками я не доволен. Все бились. Просто кому-то не хватило опыта, выдержки. Молодые девчонки показали хороший настрой и боролись в меру своих сил. Перепрыгнуть через голову или сделать что-то фантастическое им не удалось, но, тем не менее, они показали характер и свойственные молодости ошибки. Со всеми я лично переговорил после соревнований и сейчас они уже будут работать, учитывая и свои ошибки ,и свои сильные стороны. Перед отъездом я говорил, что рассматриваю эти турниры как этап подготовки к Чемпионату Европы, и я считаю, что этот этап нам удался. Подобная схема: турнир – совместные тренировки - и потом Кубок мира более продуктивна, с моей точки зрения, чем просто сидение на сборах. Всегда нужно побороться, побыть в экстремальной ситуации, в жесткой борьбе. А командная борьба накладывает еще и дополнительную ответственность.

- К сожалению, в последний момент, перед взвешиванием в Туркони травмировалась Люба Кузьмина к категории до 48 кг, - продолжил Юрий Голубовский. - От соревнований в Туркони я ее освободил, но лучше не стало. А заменить ее было просто не кем. Лориса Ооржак восстанавливается после травмы, Алина Морева на сбор не приехала - у нее тоже какие-то проблемы с плечом. Дарима Санжеева в 67 кг., хотя и выиграла одну схватку, но билась. Она могла выиграть и у американки Кристи Дэвис, но из-за не самого объективного судейства туше не зафиксировали. Тянули, тянули и дотянули до того, что время закончилось, хотя человек уже прилип лопатками к ковру. Опыт надо набирать, натаскивать спортсменок в такой борьбе. У Даримы, думаю, все впереди.

- Наше шестое место - это в первую очередь стечение обстоятельств. Это командная борьба. Казахстан борется с нами полным составом, и мы выигрываем 4-3, а потом против США выходит не полный состав, и им они проигрывают 6-1. Здесь учитываются все встречи, которые проводят команды. С нами все рубились по полной программе. Не было такого, чтобы какая-то команда не выставила спортсменку. Я не говорю, что нам нужна такая ситуация, просто констатирую факт. Но если Казахстан, таким образом, добавляет очки нашим соперникам – что мы можем с этим сделать?! Да, мы проиграли сборной Канады, но со счетом 4-3, а не с разгромным счетом. Спортсменкам немного не хватило опыта. Здесь нет ничего страшного. Выезд прошел очень полезно, это приобретение опыта. И я благодарен всем девчонкам за то как они боролись, и личным тренерам, которые их готовили. Хочу немного с запозданием поздравить их с прошедшим Международным женским днем! Пожелать здоровья и удачи!

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Кубок мира, женская борьба, итоги, новости спорта, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Кубок мира, женская борьба, итоги, новости спорта, новости федераций

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Кубок мира, женская борьба, итоги, новости спорта, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Кубок мира, женская борьба, итоги, новости спорта, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Кубок мира, женская борьба, итоги, новости спорта, новости федераций

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Кубок мира, женская борьба, итоги, новости спорта, новости федераций

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Кубок мира, женская борьба, итоги, новости спорта, новости федераций