Теннис на колясках: юные россияне быстро прогрессируют

С 24 по 27 марта в городе Нюрнберг (Германия) проходил международный турнир по теннису на колясках ITF 2 Bavarian Indoor Open 2011.

В юниорской сетке (до 18 лет включительно) на этом турнире Россию представляли юные уфимские теннисисты на колясках: Ильдус Шайхисламов (15 лет, чемпион России 2010 среди юниоров), Тимерхан Хаматдинов (16 лет, бронзовый призёр первенства России 2010 ) и Альберт Скворцов (13 лет, серебряный призёр первенства России 2010 в парном разряде). В этом турнире Шайхисламов пробился в полуфинал. Если в начале марта в междунардном рейтинге ITF по теннису на колясках среди юниоров он был 53-м, после турнира IIF Futers Megafon Dreamcup 2011 в Санкт-Петербурге 32-м, то после турнира ITF2 Bavarian Indoor Open 2011 он стал 16-м в мире.

Очень интересным был матч за выход 1/4 финала между тринадцатилетним Альбертом Скворцовым и семнадцатилетним немецким спортсменом Ником Ноббе. Если в первом сете Альберт проигрывал со счетом 1:6, то во втором сете, проявив чемпионский характер, выиграл 6:0. В третьем сете при счете 4:2 вокруг корта собралось очень много немецких болельщиков и Ноббе довел матч до тай-брека. На тай-бреке Альберт выиграл у немца со счетом 7:2.

В парном разряде Шайхисламов и Скворцов в матче за выход в финал выиграли у пары Нико Лангманн (Австрия)/Рафаил Патронидис (Греция) со счетом 6:2, 6:1. В финале россияне уступили немецкой паре со счетом 6:3, 6:0.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Itf, теннис на коляская, теннис, новости федераций

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Itf, теннис на коляская, теннис, новости федераций