Состоялись заседания Совета и Исполкома ФХР

В Москве на арене «Мегаспорт» состоялись заседания Совета и Исполнительного Комитета Федерации хоккея России.

С отчётом о работе ФХР за период с июля по декабрь 2010 года выступил президент Федерации Владислав Третьяк. Он подчеркнул, что деятельность ведётся, прежде всего, с учетом требований создания необходимой материально-технической базы для развития хоккея. Благодаря строительству новых катков, наш вид спорта начал развиваться в таких регионах, как Курская, Новгородская, Орловская, Ленинградская, Калининградская, Сахалинская, Ростовская области, Ставропольский, Краснодарский, Приморский края, а также республика Чувашия.



Только в 2010 году введены в эксплуатацию катки в следующих городах России: Ейск и Армавир (Краснодарский край), Бобров (Воронежская область), Чебоксары (Республика Чувашия), Майский (Вологодская область), Муром (Владимирская область), Мценск (Орловская область), Новгород (Новгородская область), Брянск (Брянская область, Чита (Забайкальский край), Чугуевск (Приморский край), Уфа (Республика Башкортостан). Данная работа будет продолжена и ФХР совместно с Минспортом и субъектами Российской Федерации планирует до 2020 года построить ещё 200 катков. Следует также отметить, что на вводимых сооружениях создаются детско-юношеские школы. Также Федерация принимает непосредственное участие в проектировании и строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Кроме этого, президент ФХР отчитался о проведённых за отчётный период соревнованиях, в которых принимали участие сборные команды России всех уровней, а также других турнирах, проходящих под эгидой Федерации.

Также была затронута тема подготовки к Олимпийским играм 2014 года. Третьяк отметил то, что уже приняты решения о специальной научно-методической подготовке, проведении семинаров, внедрении новых разработок и проведении методических занятий с тренерами сборных команд. Отдельно был затронут вопрос женского хоккея, очень важный на данный момент. Уже принято решение об организации тренировочного процесса наших сборных в Северной Америке, проведении товарищеских матчей с американскими и канадскими командами, а также о привлечении североамериканских специалистов в штаб сборных.



Помимо этого, на заседании Совета был заслушан доклад главного бухгалтера ФХР Сергея Шалимова об исполнении финансового плана за 2010 год и утверждении плана на 2011 год. Решение было утверждено единогласно с поправкой о включении в бюджет пункта, предусматривающего программу чествования наших прославленных ветеранов в рамках празднования 65-летия отечественного хоккея.

В состав Федерации хоккея России были приняты новые члены. Это: Общественная организация «Федерация хоккея с шайбой Кировской области»; Рязанская региональная общественная организация «Федерация хоккея с шайбой Рязанской области»; Региональная общественная организация «Федерация хоккея Республики Марий Эл»; Краснодарская краевая общественная организация «Федерация хоккея Кубани». Из состава членов ФХР были исключены Краснодарская краевая общественная организация «Федерация хоккея с шайбой» и Коми региональная общественная организация «Федерация хоккея с шайбой».

Перед началом заседания Исполкома Председатель Правления Межрегионального Координационного Совета "Поволжье" Владимир Асеев наградил памятными медалями «За личный вклад в развитие хоккея в Поволжье» Александра Медведева, Александра Стеблина, Анатолия Баринова, Юрия Карандина, Леонида Михно, Анатолия Вардамова, Сергея Шалимова, Николая Урюпина, Бориса Майорова, Игоря Тузика, Виктора Тихонова и Валерия Фесюка.



С докладом о состоянии и перспективах развития детско-юношеского хоккея выступит вице-президент ФХР Николай Урюпин. Он подчеркнул, что важнейшим фактором на сегодняшний момент является мониторинг, оценка и своевременное принятие решений, и, по необходимости, перераспределение ресурсов - для улучшения количественных и качественных показателей материально-технической базы и тренерского состава в регионах. Также, необходимо помнить о создании условий для тренеров – это и материальное поощрение, и награждение за подготовку хоккеистов для сборных команд регионов, подготовка и переподготовка кадров, лицензирование, разработка методического процесса вместе с крупнейшими ВУЗами страны. В связи с важностью затрагиваемой темы, на Исполком были дополнительно приглашены тренеры юниорских сборных России Сергей Суярков, Павел Баулин, директора ДЮСШ ЦСКА и "Белые Медведи" Сергей Бабинов и Михаил Авачов, заместитель директора по работе с резервом ХК "Металлург" (Магнитогорск) Сергей Витьман, исполнительный директор МКС ФХР "Регион Центр" Игорь Химич и заслуженный тренер России Ян Каменецкий. Они выступили с докладами, которые были внимательно заслушаны и вызвали обсуждение.



Были приняты решения о проведении в 2011 году Первенства Федеральных Округов в трёх возрастных группах, Финалов клубных соревнований в четырёх возрастных группах и турниры на «Кубок Владислава Третьяка» будут проведены в зависимости от городов, которые их примут, на сегодняшний день уже есть заявки от Орска, Кирово-Чепецка, Саратова, Оренбурга, Уфы, Самары, также, в Новосибирске состоятся Студенческие игры.

Одним из самых важных пунктов в повестке дня была делегировании АНО Континентальная хоккейная лига прав на проведение Чемпионата России по хоккею на сезоны 2011-2012, 2012-2013 и 2013-2014 годов. Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк отметил позитивные сдвиги, увеличение количества зрителей, рост соревновательного уровня и отметил, что никаких преград для передачи полномочий для проведения соревнования на следующие три сезона нет. Решение о делегировании прав было принято единогласно. Президент КХЛ, член Исполкома ФХР Александр Медведев заявил, что КХЛ уже запустила совместно с Федерацией два проекта (это Молодёжная хоккейная лига и Высшая хоккейная лига), которые успешно развиваются. Уже есть идея о создании совместного научно-методического центра, который помог бы целенаправленному развитию нашего вида спорта. Член Совета ФХР Александр Стеблин выступил с предложением о совместном принятии решений Федерацией и КХЛ и предложил разграничить уровень полномочий. «Хоккей – это национальное достояние и заниматься перетягиванием каната нельзя» - подчеркнул Стеблин.



Завершилось заседание обсуждением предложения президента Федерации хоккея Санкт-Петербурга Александра Евстрахина о создании на базе ФХСП отдельного региона, было принято решение создать специальную комиссию на Совете Федерации в мае 2011 года для решения этого вопроса.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Федерация хоккея, совет, исполком, собрание, новости спортивных федераций

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Федерация хоккея, совет, исполком, собрание, новости спортивных федераций

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Федерация хоккея, совет, исполком, собрание, новости спортивных федераций

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Федерация хоккея, совет, исполком, собрание, новости спортивных федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Федерация хоккея, совет, исполком, собрание, новости спортивных федераций

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Федерация хоккея, совет, исполком, собрание, новости спортивных федераций

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Федерация хоккея, совет, исполком, собрание, новости спортивных федераций