Россиянин Руслан Тозлиян покорил Объединенные Арабские Эмираты!

8 апреля 2011 года, в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов Дубай, ознаменовалось блестящей победой нашего соотечественника Руслана Тозлияна в престижном Dubai World Boxing Championship.

На профессиональном ринге разыгрывался титул Championship Fiba (Federation international boxing Arab). За титул поспорили:

Руслан Тозлиян (Россия). Один из знаменитых братьев. К поединку Руслана готовил его брат – многократный чемпион по кикбоксингу Артур Тозлиян.

Руслан – ЗМС, Чемпион Евразии WBKF 2005г., Чемпион России ПАКР 2007г., Чемпион СНГ ПАКР 2007г., Чемпион Европы WKA 2007г., Чемпион Мира WAKO-PRO 2008г., Чемпион ISKA 2008г., Чемпион Мира W5 2010г. и…Чемпион FIBA 2011г. Дубай!

Всего профессиональных поединков: 32. Из них побед: 31, нокаутом: 20

Alexander Epp (Швейцария) – Чемпион мира ISKA 2008 г.

Всего профессиональных поединков: 48. Из них побед: 46

Формула боя: 12 раундов по 2 минуте по версии К-1.

Как всё было:

Руслан Тозлиян: "К этому турниру меня готовил мой брат Артур. Прежде всего, мы учитывали длинную дистанцию боя – 12 раундов. Тренировки проходили в интенсивном режиме с расчетом на физическую подготовку, выносливость и специфику правил К-1. Соперника можно охарактеризовать как достойного, сильного и опытного профессионала.

С самого начала в поединке был задан высокий темп. В шестом раунде я нанес Александру нокдаун ударом лоу-кик, от удара в бедро соперник упал. Но не сдался – поднялся. Мы не смогли продолжить бой – прозвучал гонг.

В седьмом раунде я нанес сопернику удар коленом в область печени и тот снова упал. Начался отсчет. Александр показал себя стойким бойцом, на восьмой секунде он поднялся, но как оказалось лишь для того, чтобы через несколько секунд снова оказаться на полу ринга – очередной нокдаун с моей стороны. Александр снова поднялся, чем не мог не заслужить моего уважения и восхищения зрителей. Но исход поединка был предрешен, мне было достаточно нанести еще несколько точных ударов и в конечном итоге, нокаутом, я одержал победу. В седьмом раунде."

Празднуя победу:

Руслан Тозлиян: "Я был счастлив. Несмотря на смену жительства и тренера, мне удалось одержать победу над непростым соперником, минуя травмы и разочарования.

О Дубае можно сказать только положительное. Чистый и красивый город, во всем видна роскошь и восточный колорит. Люди доброжелательные и приветливые. Зрители – эмоциональные, искренние – сильно поддерживали своих, но и гостей тепло приветствовали.

После боя много фотографировался с болельщиками, отвечал на вопросы местных корреспондентов. У турнира была отличная информационная поддержка – широко рекламировался в печатных изданиях и на местном ТВ. В целом можно сказать, что всё было профессионально и четко. Спасибо организаторам турнира и брату."

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Тозлиян, dubai world boxing, чемпионат, бокс, новости федераций, новости спорта