Московские спортсмены Никита Крюков и Виктория Мелина – абсолютные чемпионы Кубка Дёмино-Atomic-Salomon 2011!

В Рыбинске завершились первые лыжные соревнования FIS по спринту

День 1 - Спринт свободным стилем
У женщин в борьбе за призы приняли участие 17 , а у мужчин 22 спортсмена. В финальные забеги квалифицировались первые 16 человек. Далее лишь двое первых из четырех с каждого забега проходили в следующий круг.
Таким образом, в финале у мужчин боролись за первое место олимпийский чемпион и победитель сегодняшней квалификации – Никита Крюков (Москва), бронзовый призер олимпийских игр – Алексей Петухов (Москва), чемпион России 2011 года – Станислав Богданов (Тюменская область), мастер спорта международного класса – Андрей Парфенов (Тюменская область). Победителем стал Алексей Петухов, у упавшего Никиты Крюкова четвёртое место.
У женщин между собой разыграли первое место бронзовый призер олимпийских игр – Наталья Коростелева (Тюменская область), одна из сильнейших лыжниц Беларуси – Валентина Каменская, мастер спорта международного класса – Виктория Мелина (Москва) и Наталья Зернова (Московская обл).

День 2 - Спринт классическим стилем
Во второй день участники соревнований состязались в спринте классическим стилем. С самого раннего утра сервисмены команды подготовили три варианта смазки лыж – с мазью, без мази (так называемые «no wax») и коньковые лыжи. В результате у спортсменов была возможность варьировать тактические схемы борьбы от забега к забегу, используя разные лыжи.
В четвертьфинальных забегах все спортсмены бежали на лыжах с мазью, темп гонки никто не завышал вплоть до последнего подъема или финишной прямой. Картина полностью изменилась к полуфинальным и финальным забегам. Стартовавшие без мази и полностью полагавшиеся на верхний плечевой пояс с первых метров задавали высокую скорость гонки, не позволяя соперникам уйти в отрыв на подъемах. Одним из них был и победитель сегодняшней гонки Никита Крюков. Александр Панжинский до последних метров боролся с Никитой. Никто не мог предположить кто выиграет, но финишный спурт расставил все на свои места. Третье место за самарским лыжником Игорем Усачевым, четвертое место у представителя ХМАО Антона Гафарова.
У женщин в финальном забеге все сложилось гораздо проще. Представительница Москвы и Республики Коми Виктория Мелина с самого старта задала такой ритм, что соперницы не смогли ничего ей противопоставить. На финише Виктория победно подняла руки еще за 50 метров до черты. Второе и третье место за тюменскими лыжницами Дарьей Годованиченко и Натальей Коростелевой (отметим, что обе лыжницы родом из Пермского края). Четвертое место осталось за Анной Щербининой из Москвы.
После награждения первой тройки по итогам классического спринта, организаторы соревнований перешли к вручению памятных кубков спортсменам, набравшим наибольшее количество очков за два дня соревнований. Никита Крюков и Виктория Мелина – абсолютные чемпионы Кубка Дёмино-Atomic-Salomon.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Спринт, кубок демино, новости федераций

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Спринт, кубок демино, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Спринт, кубок демино, новости федераций

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Спринт, кубок демино, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Спринт, кубок демино, новости федераций