Formula-2.ru СМИ

0 голосов за компанию
  • Читают в ленте 1
  • Сотрудники

За 2 гонки до конца чемпионата Ф2: каковы шансы

Совсем скоро, 19 сентября, пройдет последняя гонка Формулы 2 в сезоне 2010 года. Вероятно, имя чемпиона мы узнаем именно в этот день. А пока за звание сильнейшего борются всего 2 гонщика.



За 2 гонки до конца чемпионата с преимуществом в 31 очко лидирует британец Дин Стоунмен - на его счету 267 баллов. Вслед за ним на втором месте находится другой британец - Джолион Палмер, у которого 236 очков. На третьем месте - россиянин Сергей Афанасьев, в активе которого всего 137 очков. Известно, что в двух гонках будет разыграно 50 очков, а потому даже при сходе обоих лидеров в двух гонках никто другой не сможет набрать больше баллов.

31 очко за 2 гонки до конца чемпионата - это очень серьезный отрыв. Есть большая вероятность, что титул чемпиона Ф2 мы узнаем уже после первой гонки. Для того, чтобы стать чемпионом уже 18 сентября, Дину Стоунмену необходимо, чтобы Джолион не финишировал выше 7 места. При этом результат самого Стоунмена не важен, так как Джолион наберет 242 очка, а даже если Дин сойдет с дистанции, у него в активе останутся набранные уже 267 очков. Значит, что если даже во второй гонке Палмер одержит победу, а Стоунмен не наберет ни одного очка, они сравняются в чемпионате как по очкам, так и по количеству побед - 6 у каждого. Однако у Стоунмена будет преимущество в количестве вторых мест - 5 против 4 у Палмера, и Дин становится очередным чемпионом Ф2.

Борьба за титул продолжится, если в первой гонке Стоунмен наберет на 7 очков меньше, чем Джолион Палмер. Если Дин Стоунмен выиграет первую гонку, то второе место Палмера не обеспечит Дину необходимого преимущества. Следует учитывать, что даже в самом худшем для Дина раскладе, когда он не сможет финишировать вообще, а его соперник одержит победу, Стоунмен все равно будет опережать Палмера минимум на 6 очков. А это означает, что ни при каких условиях Джолион Палмер не сможет стать чемпионом Формулы 2 в субботу.

Делаем выводы - Палмер будет проводить крайне агрессивную гонку - ему почти нечего терять. Стоунмен же наоборот, проведет заезд достаточно спокойно - при условии хорошей стартовой позиции, разумеется. Еще один вариант для Дина - выбить из борьбы своего соперника, протаранив его. Даже если это приведет к обоюдному сходу, то Стоунмен становится чемпионом. Конечно же, в Формуле 2 такой вариант малореален, и мы будем надеяться на честную борьбу до последнего метра.


Третье место

Третье место в чемпионате - также призовое место, за которое ФИА выдает Суперлицензию для выступления в Формуле 1. Вот здесь борьба накалена до предела. За 2 гонки до конца чемпионата в число соискателей "бронзы" Формулы 2 входят 5 гонщиков:
Сергей Афанасьев (137 очков)
Филипп Энг (130 очков)
Казим Василяускас (128 очков)
Уил Брэтт (126 очков)
Бенджамин Бейли (124 очка)

Каждый из них способен победить в этом году. Бейли и Энг уже побеждали, для них эта задача очень реальна. Вариантов тут возможно великое множество, и скорее всего, имя обладателя третьего места мы узнаем в воскресенье. Лишь один вариант приведет к тому, что все решится в субботу - если Сергей Афанасьев победит в первой гонке, то догнать его будет уже не под силу никому.

Еще хочется отметить, что в 2010 году на старт гонок Ф2 выходили 24 пилота - далеко не на каждой гонке, конечно же. Из них 21 гонщик набрал очки. Без результативных гонок остались лишь Аджит Кумар и братья Юлиан и Иоганнес Теобальды. У двоих последних еще будет шанс заработать баллы, в то время как выступления Аджита Кумара уже явно не продолжатся, что и следовало ожидать. Однако есть слухи, согласно которым на заключительном этапе в Формуле 2 дебютирует новый пилот. Кто он - пока неизвестно, но хочется напомнить, что год назад в двух гонках Ф2 принял участие новичок Тристан Вотье, произведший настоящий фурор. Может быть, и этот дебютант станет ярким открытием Ф2?

Если говорить об этапе в Валенсии, то нас ждет захватывающее сражение. Эта трасса (автодром имени Рикардо Тормо) принимала у себя первый этап возрожденной Формулы 2 полтора года назад). Тогда абсолютным победителем стал канадец Роберт Уиккенс, одержавший победы в обеих гонках и выигравший 2 квалификации. Из действующих пилотов показали себя Никола де Марко (4 место в К2), Филипп Энг (5 место в К2 и 3 место на финише второй гонки), Казим Василяускас (3 место в гонке 1)

Formula-2.ru

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Формула-2, чемпионат 2010, дин стоунмен, джолион палмер, сергей афанасьев, автогонки

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Формула-2, чемпионат 2010, дин стоунмен, джолион палмер, сергей афанасьев, автогонки

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Формула-2, чемпионат 2010, дин стоунмен, джолион палмер, сергей афанасьев, автогонки

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Формула-2, чемпионат 2010, дин стоунмен, джолион палмер, сергей афанасьев, автогонки

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Формула-2, чемпионат 2010, дин стоунмен, джолион палмер, сергей афанасьев, автогонки

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Формула-2, чемпионат 2010, дин стоунмен, джолион палмер, сергей афанасьев, автогонки