GQ СМИ

2 голоса за компанию
  • Читают в ленте 2
  • Сотрудники

И никаких трущоб

Режиссерский тандем Дэнни Бойла и Стивена Долдри займется постановкой лондонской Олимпиады.

Без малого полтора миллиарда китайцев свято верят, что в помпезности и  масштабах Олимпийские игры в Пекине уже никому и никогда не переплюнуть. Хозяева следующих игр, лондонцы, тоже не тешат себя надеждами, но все-таки делают все посильное, чтобы не ударить в грязь лицом. В связи с чем и возложили ответственность за все неспортивные мероприятия на своих лучших кинорежиссеров.

В погоне за размахом и пресловутой зрелищностью Британский олимпийский комитет доверил постановку церемонии открытия оскароносному Дэнни Бойлу. Обрадованный режиссер «Миллионера из трущоб», рассыпавшись в эпитетах, пообещал устроить захватывающий вечер. Для этого ему придется вспомнить «На игле» и, как тогда, призвать все свое умение работать с ограниченным бюджетом. Вряд ли в тяжелые посткризисные времена кто-нибудь выделит ему 70 миллионов фунтов (именно столько, говорят, дали режиссеру Чжану Имоу на постановку пекинской церемонии).

Как бы то ни было, работа Бойла на олимпийское движение ограничится вроде как одним днем (не считая долгие месяцы репетиций), а вот его коллеге по цеху Стивену Долдри перепала честь быть худруком-продюсером всех лондонских Игр, в том числе паралимпийских. Долдри прославился фильмами «Часы» и «Чтец», и хочется надеяться, для Лондона он сотворит еще одно четырехбуквенное слово на букву «ч» – чудо.

Из журнала: GQ

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Дэнни бойл, лондон, стивен долдри, олимпиада