Kachkov.net СМИ

0 голосов за компанию
  • Читают в ленте 1
  • Сотрудники

Качаться при нехватке оборудования

В маленьких городках, далеких деревнях, и даже лагерях и тюрьмах есть желающие качаться, но нет оборудования для тренировок. Выход есть!



Первое, что должен усвоить любой качок — в бодибилдинге работают не мышцы, а мозги. Этим все сказано. Напряги извилины, и ты сумеешь прокачать мышцы на все сто вообще без всякого оборудования. Обо всем этом позже. А сначала о главном. Где бы ты ни оказался, пусть даже за тюремной решеткой, ты должен сказать себе: ничто и никогда не заставит меня отказаться от тренинга. Вот с этих слов все и начинается. Впереди всего должна идти вера, что ты все равно будешь здесь качаться, несмотря ни на что. Ну а если так, то нечего распускать сопли и жаловаться на жизнь. Хватайся за то, что под рукой и бомби мышцы до упаду.

А теперь о технических тонкостях. Если в зале нет оборудования, которое дает возможность прокачать мышцу, как положено, двумя-тремя упражнениями, — не беда. Делай только одно, но в 12-15 сетах.

Например, в твоем зале есть тренажер для жима лежа. Это просто здорово. Жим лежа, пусть и в тренажере — средство номер один для увеличения общей силы плечевого пояса. Выдвини скамью немного вперед, и ты получишь вариант, который симулирует наклонные жимы. Жать придется вверх и одновременно назад. Ту же позицию можно применить для трицепсового жима. Встань прямо на скамью и ты сможешь делать тягу к поясу, согнувшись. Наклонись вперед, возьмись за рукояти и тяни их вверх. Про бицепс я и не говорю — это элементарно.

Даже приседать и то можно с помощью тренажера для грудных. Опусти гриф пониже, встань на скамью, присядь, возьмись за рукояти и распрямляйся уже под нагрузкой. Так же делай становую тягу и шраги. Если высоту грифа можно менять, то выставив его на максимум, можно делать жимы с груди или из-за головы. Для этого на скамью, понятно, надо сесть.

Но это не все. Помни, в запасе у культуриста всегда есть несколько ударных упражнений, которые вообще не требуют отягощений. Первое по значению — отжимания. Они симулируют грудные жимы. Чтобы перенести нагрузку на верх грудных, ноги достаточно поднять, например, на сиденье стула. Хочешь прокачать середину груди — руки ставь поближе друг к другу. Внешние части — пошире.

Чтобы прокачать трицепсы, ставь кисти одну на другую и выноси их вперед. Потом можно делаьб обратные отжимания. Возьми два стула, на один поставь ноги, а на другом прими положение упора руками. Даже дельты и те можно отлично прокачать отжиманиями, но для этого нужен такой гимнастический трюк. Рядом со стеной прими вертикальное положение тела и начинай отжиматься вверх-вниз на прямых руках.

А вот еще один фокус — для бицепса. Возьмись снизу за крышку стола (локти согнуты) и разгибай туловище назад. Бицепс включается на все сто.

И спину можно прокачать похожим статическим способом. Возьмись прямыми руками за прочную опору над головой и тяни по дуге вниз и вперед.

Весь смех в том, что все эти, вроде бы, примитивные упражнения растят мышцы почище суперсовременных тренажеров. Почему? Видимо, потому, что они имеют естественную биомеханику, а это в накачке объемов — наиважнейшая вещь. Кто не верит, пусть попробует. Поделайте в течение месяца вертикальные отжимания для дельт, но только давайте договоримся — в зеркало весь месяц не смотреть. Посмотрите позже и вы приятно удивитесь.

Кachkov.net

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Качать мышцы, бодибилдинг в провинции

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Качать мышцы, бодибилдинг в провинции