Kachkov.net СМИ

0 голосов за компанию
  • Читают в ленте 1
  • Сотрудники

Прекращение приема стероидов

"Первоклассные пользователи стероидов" употребляют их свыше нескольких лет и без перерыва. Дело просто в том, что они постоянно должны быть готовы к различным чемпионатам, быть в форме для всевозможных выступлений и фотосъемок, это требует жертв. Мне вспоминается в этой связи Мэт Менденхолл. Он имел потенциал быть лучшим культуристом всех времен и народов. И все же многочисленные стероиды свели его на нет, прежде чем он смог завоевать национальный титул - цель, которую он сам себе ставил. Фил Хилл - еще один спортсмен, который должен был поплатиться своим здоровьем за требуемую на этом уровне продолжительность применения стероидов. После того как он, как ракета, взошел на вершину славы сегодня о нем и не слышно. Джеймс Демело подавал надежды как национальный чемпион, но не достиг этого из-за многочисленного количества стероидов. Если не ошибаюсь сейчас он пытается вернуться, но уже как "культурист" - счастливо дружок. Франка Сантариэлло потерпел серьезное поражение после своих успехов в возрасте тинейджера, прежде чем смог завоевать национальный титул. Я слышал, что из-за стероидов он совершенно болен. Некоторые считают, что у профессионалов этого не бывает.



Многочисленные профессионалы-культуристы, атлеты национальных команд, все они находятся в аналогичной ситуации. Вся их программа слишком насыщена, чтобы позволить себе перерыв для отдыха. Т.к. их успех зависит от "топ-формы", стероиды должны безоговорочно приниматься целый год". (Из "Справочник по анаболикам", 6-е изд., 1991, У. Натаниель Филлипс, выдержки из речи бывшего профессионала от бодибилдинга, который в течение нескольких лет оспаривал звание чемпиона).
Причины того, почему атлеты добровольно прекращают прием стероидов - самые разные.

Одна из главных, говорящих в пользу такой паузы, - конечно же, различные повреждения здоровья. Некоторые прекращают по привычке, т.к. слышали, что по истечении 12 недель должен быть такой же перерыв употребления стероидов. Другие - по причине ограниченных финансовых возможностей или перед допинг-контролем. Часто из-за снизевшегося воздействия препарата на организм, и из-за уменьшающихся масштабов прироста, которые становиться заметными у большинства уже через несколько недель приема препарата. И почти все атлеты в этом сценарии в недоумении: последующие недели ощущаются со смешанным чувством, т.к. не знают, что их ожидает, ну а те, кто уже имел в этом опыт (порой негативный), слишком хорошо знают, что опять будет то же самое. И опасения эти оправданы, т.к. большинство атлетов заполучают классические симптомы прерывания курса стероидов, такие как: потеря веса, снижение силы, атрофия мышц, усиленное накопление жира. У некоторых это приводит к депрессии, нежеланию тренироваться. Почему? Да это просто: атлет вступает в катаболическую фазу. И здесь ему приходится бороться с двумя проблемами, которые он послушно должен решить в последующие недели, что позволяет в кратчайшее время вновь начать прием стероидов. Это и понятно: собственная выработка тестостерона снижена и масштаб процесса зависит от продолжительности приема стероидов и особенно от дозы. Чем андрогеннее стероид, тем сильнее тормозящий эффект на собственную выработку тестостерона.

На первом месте среди стероидов варианты тестостерона, Дианабол и Анаполон. При более умеренных (Дека, Примоболан, Винстрол и т.д.) масштаб возможного снижения выработки тестостерона не только меньше, но и само оно (снижение) наступает медленнее и более постепенно. При Дианаболе, например, исследования показали, что даже при консервативной дозировке в 20 мг в день уже через 10 дней выработка снижается на 30 - 40 %. Т.к. организм не может за день вновь поднять уровень выработки собственных гормонов, атлет вступает в критичесую фазу перехода. Уже нет воздействия экзогенных гормонов, а собственный уровень тестостерона мало содействует улучшению ситуации. Поэтому стоит как можно быстрее вновь повысить выработку тестостерона. Насколько это возможно мы опишем в дальнейшем.

Вторая проблема - это значительная потеря достигнутого атлетом при приеме стероидов. Мы знаем, что стероиды оказывают сильный антикатаболический эффект. Во время приема стероидов стероидные молекулы блокируют рецепторы кортизола, благодаря чему вырабатываемый почками кортизол не может связаться с ними и большей частью остается в неактивном состоянии. Организм реагирует на это выработкой большего количества рецепторов кортизола, чтобы находящиеся в крови в неимоверном количестве молекулы кортизола могли, наконец, выполнить свою задачу. И это не так уж страшно, если атлет принимает стероиды планомерно. Но если только прием стероидов преостанавливается, рецепторы кортизола вновь свободны и знают, что нужно делать находящимся в крови многочисленным молекулам кортизола. Они молнееносно бросаются к рецепторам кортизола, образуют комплекс "молекула - рецептор" и несут к мышечной клетке атлета совсем не радующую информацию: распад аминокислот. Они (аминокислоты) покидают мышечную клетку, попадают в кровяное русло, где превращаются в глюкозу. Что происходит в дальнейшем уже перечисленно в других пунктах.

Таким образом второй задачей атлета, наряду с повышением уровня выработки тестостерона является снижение уровня кортизола до переносимого. И это при соответствующих знаниях возможно. Как? Читатели еще узнают. В последующем мы опишем осмысленный поэтапный переход при прекращении приема стероидов. Однако мы хотели бы подчеркнуть, что эта информация не может дать полной гарантии того, что атлет не потеряет ничего из достигнутого.

1. Важно, чтобы атлет заранее определил себе, когда он сделает перерыв в приеме препаратов, чтобы достаточно к этому подготовиться. Это означает своевременное приобретение необходимых поддерживающих препаратов, а также поиски правильной психологической установки на возможное фиаско.

2. Работайте на день Х медленно и планомерно. Приблизительно за 4 недели атлет должен снизить прием сильноандрогенных стероидов. Если принимаются таблетки, ну, например, Дианабола или Анаполона, их количество медленно и планомерно сокращают в течение 14 дней, так чтобы прием таблеток преимущественно андрогенных стероидов был прекращен точно за 2 недели до дня X. Принимающие инъекционные андрогенные стероиды типа тестостероина или Параболана сокращают дозы инъекций до нуля в течение 4 недель, так чтобы их прием заканчивается лишь в день X. Мягкие оральные стероиды типа Примоболана, Винстрола, Оксандролона, Орал-Туринабола и т.д., медленно и планомерно сокращаются за 14 дней до дня X, пока через 2 недели их прием не будет сведен до нуля. При более "мягких", инъекционных стероидах типа Дека-Дураболина, Примоболана длительного действия, Винстрола длительного действия достаточно, если доза за неделю до окончания их приема снижается вдвое.

3. Избегайте внезаного прекращения всех стероидов одновременно. Из-за этого организм резко вступает в катаболическую фазу. Рецепторы кортизола высвобождаются и в сочетании с низким уровнем тестостерона и андрогенов это приводит к значительным потерям массы и силы, накоплению жира и воды, и часто встречающейся гинекомастии, т.к. внезапно сниженный уровень андрогенов смещает соотношение в пользу эстрогенов, вследствие чего последние становятся доминирующими в мужском организме. Особенно бросаются при этом в глаза нежелание тренироваться и отсутствие сексуального интереса, а также ужасное душевное состояние многих атлетов. Если вы вынуждены сделать это по состоянию здоровья, то особенно никогда не прекращайте прием стероидов внезапно.

4. Если атлет еще не принимает анти-эстрогены, он должен приступить к их приему в последнюю неделю постепенного прекращения приема стероидов и применять их в течении 3 последующих недель ежедневно. Атлеты, принимающие их уже в течение недель до дня X, продолжают их прием в течение указанного времени (3 последующие недели). Ежеденевной комбинации из 20 мг нольвадекса и 25 мг Провирона, судя по опыту, достаточно, она соответствует цели приема. При у атлета не наблюдается избытка эстрогенов, важного фактора, на который следует обратить внимание и при заключительном приеме стимуляторов тестостерона типа HCG, т.к. HCG часто и сам повышает уровень эстрогенов в крови. Содержащееся в Провироне андрогенное действие также дополнительно содействует восстановлению уровня андрогенов, так что соотношение "андрогены - эстрогены" сместилось в сторону первоназванных. Возможность обратного эффекта по мере прекращения использования анти-эстрогенной комбинации значительно снижается с помощью Провирона.

5. Для повышения выработки эндогенного тестостерона атлет принимает с одной стороны HCG, который прямым и быстрым воздействием стимулирует половые клетки яичек, с другой стороны Динерика, оказывающий полное воздействие на дугу "гипоталамус - гипофиз - яички", приводя ее вновь в действие, но за более продолжительный промежуток времени. Прием HCG начинается в последние недели прекращения приема стероидов. Атлет вводит себе при этом 3 инъекции по 5000 ме через 3 дня. В заключение - еще 3 инъекции по 5000 ме каждые 5 дней. После 3 инъекции HCG начинается и прием динерика, т.к. его гонадотропинстимулирующее действие лучше проявляется при заранее активированной усиленной деятельности яичек. Динерик применяют свыше 2 недель, ежедневно по 2 таблетки по 50 мг в первую неделю и по 1 тбл. по 50 мг в день в течение второй недели его приема. К женщинам пункт 5 естественно не относится.

6. Эта информация полезна в случае, если атлету не удалось избежать катаболического действия повышенного уровня кортизола. Препарат, несущий с собой выраженное анти-катаболическое действие, бэта-2-симпатикокомметика Кленбутерол. Он успешно блокирует рецеторы кортизола, так что атлет, судя по опыту, сохраняет большую часть выстроенной с помощью стероидов силы и мышечной массы. Т.к. прием Кленбутерола начинается непосредственно по мере окончания стероидного курса, он продолжается свыше 8 - 10 недель (см. также Кленбутерол). Еще один препарат симпатикокомметиков, который также обладает анти-катаболическим действием, менее сильный, чем Кленбутерол, - это Эфедрин. Наиболее подходящий в этой ситуации препарат - это медикамент, применяемый в обычной медицине для лечения синдрома Каминга, гиперфункции коры надпочечников, по причине которой организм вырабатывает слишком много кортизола. Те, кто внимательно прочел книгу, знают, о чем речь: ориметен. Т.к. он сильно понижает уровень кортизола, атлеты применяют его сразу по мере окончания стероидного курса (см. также ориметен). Некоторые атлеты употребляют в этой фазе гормоны щитовидной железы, т.к. они обладают в незначительных дозах при непродолжительном их применении анаболическим действием. Их эффект значительно усиливается анти-катаболическим действием Кленбутерола, что объясняет, почему эта комбинация применяется в заключительной фазе. Введение гормонов роста или медикаментов, стимулирующих их, типа Катапрезана или L-Dona, имеет мало смысла, т.к. эти средства не обладают сильным анти-катаболическим действием. Что вы можете забыть, так это о приеме орнитина и аргинина, т.к. они абсолютно не действенны. Исходите из соображения, что лекарственно построенные мышцы можно сохранить.

7. Приспособьте питание к изменившимся остоятельствам. При окончании приема стероидов обмен веществ вновь нормализуется. Это означает, что атлет должен сократить ежедневное количество калорий в течение нескольких дней. Но поступление белка сохраняется на высоком уровне: 2 мг белка на кг веса в день.

8. Сократите объем тренировок. Избегайте той же программы, что и при приеме стероидов, иначе катаболическое состояние усугубится. Атлет ни в коем случае не должен прийти к сумасшедшей идее сохранить мышцы с помощью усиленных тренировок в отношении их объема и интенсивности, т.к. подобное поведение сказывается негативно. Ограничьтесь проведением основных упражнений, тренируйте каждую мышцу, 1 раз в неделю и попытайтесь, сохранить силу. Тренируйтесь не чаще 4 раз в неделю с лимитом тренировок в 60 - 75 минут. Некоторые "эксперты" уверяют, что атлет должен определенное время избегать основных упражнений и предлагают вместо них облегченный вес с большим количеством повторений. Действительность не раз показывала, можно сохранить накопленные силу и массу при наличие воли, дисциплины, тщеславия. Помимо применения стероидов, удавшийся переход между курсами - единственная возможность постоянных улучшений. Часто, конечно, нужно сделать шаг назад, чтобы потом суметь сделать 2 шага вперед. Это вполне нормально, и поэтому от этого никуда не денешься. Нарастить с помощью стероидов - это может большинство, но сохранить результаты - в состоянии лишь немногие. Правильно проведенная фаза прекращения в сочетании с осмысленным временем перехода помогают сохранить достигнутое и создать базу для дальнейшего успешного приема стероидов. 

Кachkov.net

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Стероиды, вред, анаболики

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Стероиды, вред, анаболики

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Стероиды, вред, анаболики

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Стероиды, вред, анаболики

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Стероиды, вред, анаболики

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Стероиды, вред, анаболики

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Стероиды, вред, анаболики