Men's Health СМИ

6 голосов за компанию
  • Читают в ленте 6
  • Сотрудники

Допинги-вредители: анаболические стероиды

Уверенность многих атлетов в том, что анаболические средства были изобретены для достижения пиковых форм, а не для лечения тяжелых недугов, крепнет с ужасающей быстротой, поэтому мы решили рассказать тебе, для чего на самом деле используются эти препараты в медицине.

Любители, применяющие анаболики по советам товарищей или исходя из статей, вывешенных в глобальной сети, рискуют своим здоровьем, а подчас и жизнью, в гораздо большей степени, чем атлеты, на которых они ориентируются. Именно они имеют все шансы испытать на себе тяжелейшие побочные эффекты высоких доз гормональных препаратов. Ознакомься с ними — из сугубо спортивного интереса, конечно.



Анаболические стероиды

Применение в медицине
Это синтетический аналог мужских половых гормонов. Такие соединения проникают внутрь клеточного ядра и воздействуют на генетический аппарат клетки. Результат — усиленный синтез белков и активация некоторых ферментов. Поэтому препараты, содержащие анаболические стероиды, назначают больным в тяжелых случаях истощения организма, с проблемами белкового обмена и при анемиях — болезнях крови, характеризующихся снижением уровня гемоглобина и эритроцитов.

Последствия бесконтрольного приема
В краткосрочной перспективе — помимо явного увеличения мышечной силы, это вещество обеспечит не менее заметное уменьшение количества волос на голове. Резкий рост веса тела объясняется еще и задержкой воды в организме. Отсюда же скачок артериального давления и связанные с ним возможные осложнения. После от мены применения препаратов вся накопленная вода покидает организм, в результате чего горе-атлет быстро теряет в весе и силе и нередко впадает в тяжелую депрессию. Долгосрочная перспектива: рак печени, желтуха, склонность к кровотечениям и горькое сожаление о содеянном.

Men`s Health

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Допинг, анаболичесие стероиды

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Допинг, анаболичесие стероиды

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Допинг, анаболичесие стероиды

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Допинг, анаболичесие стероиды

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Осталось 2 дня!