Men's Health СМИ

6 голосов за компанию
  • Читают в ленте 6
  • Сотрудники

Допинги-вредители: антидиабетики

Уверенность многих атлетов в том, что анаболические средства были изобретены для достижения пиковых форм, а не для лечения тяжелых недугов, крепнет с ужасающей быстротой, поэтому мы решили рассказать тебе, для чего на самом деле используются эти препараты в медицине.

Любители, применяющие анаболики по советам товарищей или исходя из статей, вывешенных в глобальной сети, рискуют своим здоровьем, а подчас и жизнью, в гораздо большей степени, чем атлеты, на которых они ориентируются. Именно они имеют все шансы испытать на себе тяжелейшие побочные эффекты высоких доз гормональных препаратов. Ознакомься с ними — из сугубо спортивного интереса, конечно.




Антидиабетические средства

Применение в медицине
Инсулин — это гормон белковой природы, выра батываемый клетками поджелудочной железы. Он необходим для обеспечения правильного метаболизма глюкозы в организме, поэтому назна чается больным сахарным диабетом, причем при самой тяжелой форме этого заболевания пациенты не могут жить без ежедневных инъекций. К тому же инсулин является мощнейшим анаболиком.

Последствия бесконтрольного приема
Как ни странно, лекарство против диабета может и спровоцировать это заболевание. Из-за постоянно повышенного содержания гормона в крови может развиться невосприимчивость к инсулину и как следствие — диабет. Зато после этого нерадивому спортсмену будут официально выписывать и прода вать инсулин в ближайшей аптеке всю оставшуюся жизнь. Наиболее часто встречающимся нежелательным явлением является гипогликемия (снижение уровня глюкозы в крови). Она может сопровождаться ощущением слабости, судорогами, ослаблением сердечной деятельности и потерей сознания, вплоть до гипогликемической комы.

Дмитрий Смирнов, Men`s Health

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Допинг, антидиабетик

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Допинг, антидиабетик