Men's Health СМИ

6 голосов за компанию
  • Читают в ленте 6
  • Сотрудники

Креатин

Давай договоримся сразу — пищевые добавки безвредны для организма. Правда, случается, что они по разным причинам оказываются и бесполезными, но разочарование и потеря денег в таких случаях — единственный побочный эффект.

Более того, при правильном подходе к их потреблению протеин, адаптогены, аминокислоты и жиросжигатели с витаминами весьма полезны. Одна из таких добавок — креатин. Твои мышцы не могут ни сокращаться, ни расслабляться без наличия такого энергетического источника, как аденозинтрифосфат (АТФ). Запас АТФ в мышцах невелик и нуждается в постоянном его пополнении. Любой источник энергии, будь то углеводы, жиры или креатин, находящийся в организме в виде креатинфосфата (КФ), помогает организму восстанавливать запасы АТФ. Вопрос только — с какой скоростью. Например, жим штанги имеет все шансы выкачать из тебя креатин за 9-10 сек., и тебе останется только звать на помощь — вернуть штангу на стойку сам ты уже не сможешь.

Если запасы КФ увеличить, то и время выполнения силовой работы тоже увеличится. А чем больше ты будешь работать, тем лучше окажется результат в виде рельефных мышц. Принимай креатиносодержащие добавки периодами по четыре-шесть недель, следуя указаниям на упаковке. Закусывай креатин сывороточным белком и углеводами — это удвоит эффект.

Men's Health

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Креатин, пищевые добавки

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Креатин, пищевые добавки