Успехи сборной России на Чемпионате Европы

В период с 21-го по 26-е февраля 2011 года в Таллинне, столице Эстонии, состоялись XXVI Чемпионат Европы, XVII Первенство, III Чемпионат среди ветеранов и I Первенство среди детей. Турнир получился очень представительным – приехали почти 800 человек, среди которых более 540 спортсменов, из 27-ми стран Европы.

Эстония встретила гостей морозами в -25С. Однако холод на улице с лихвой компенсировался гостеприимством и профессиональным подходом к работе Организационного Комитета. Сборная России проживала в удобном СПА-Отеле «Пирита» с бассейном и комплексом саун, а соревнования проходили в просторном выставочном Синем павильоне, расположенном неподалёку от отеля.

Сборная команда России в очередной раз продемонстрировала высокое спортивное мастерство и заняла первое место в общем зачёте, а также в отдельных зачётах Чемпионата, Первенства и Первенства среди детей! Первенство Европы среди детей проводилось впервые. Дети от 10-ти до 12-ти лет соревновались по тулям (отдельно красные и чёрные пояса) и спаррингу (ростовые категории).

Таэквондисты сборной России завоевали 38 золотых, 25 серебряных и 23 бронзовых медали! Такого успеха удалось добиться благодаря высокому мастерству личных тренеров спортсменов и тренеров сборной, а также заряженности на победу всех 113 спортсменов, приехавших на Турнир. Второе общекомандное место с 18 золотыми медалями заняла сборная Украины, третье место – команда Болгарии, завоевавшая 12 золотых медалей.

В Таллинне нашу страну представляли таэквондисты из 16-ти регионов: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Московская область, Красноярск, Самара, Свердловская область, Кострома, Кабардино-Балкария, Бурятия, Архангельск, Владимир, Ленинградская область, Ямало-Ненецкий АО, Краснодарский край и Татарстан.

В состав судейского корпуса Чемпионата Европы вошли Щеглов Игорь, представитель судейского комитета EITF, Калантаев Сергей, Рязанцева Ольга и Варшавский Александр.

В рамках Турнира прошёл очередной Конгресс Европейской Федерации таэквон-до, на котором было принято решение о проведении следующего Чемпионата Европы в г. София (Болгария) в мае 2012 года. Свои заявки на проведение Чемпионата Европы 2013 года выдвинули г. Москва (Россия) и г. Блед (Словения). На Конгрессе также была представлена информация о Таэквон-до Центре на берегу Адриатического моря в г. Скрадине (Хорватия), куда можно свободно приехать и потренироваться в специально построенном для таэквон-до спорткомплексе площадью 800 кв. м.

Поздравляем всех победителей, призеров и тренеров с прекрасным результатом!

Вы можете ознакомиться с обширнейшей фотогалереей с Турнира, размещённой на официальном сайте Чемпионата, а также с альбомом Чешской Федерации таэквон-до.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Сборная россии, чемпионат европы, тхэквондо, таэквондо, новости спорта, новости федераций