On Sail СМИ

0 голосов за компанию
  • Читают в ленте 1
  • Сотрудники

10 советов начинающему яхтсмену

Вы новичок в яхтинге? Позвольте дать вам полезные советы по овладению основ яхтинга и инструкции для начинающих. Эти советы могут быть полезны как новичкам, так и опытным яхтсменам, и позволят лишний раз вспомнить основы безопасного плавания!



Выберите спокойную и пустынную акваторию. Если вы только начинаете осваивать науку управления парусной яхтой, то вы должны помнить один из самых важных советов начинающему яхтсмену - начинать практиковаться необходимо в идеальных условиях, при слабом ветре и низкой интенсивности движения.


Выберите небольшую лодку. Научиться управлять парусной яхтой, легче при небольшом количестве шкотов и парусов. На небольших лодках легче работать с парусами и совершать маневры, а также идеально подходят для тренировки возможного опрокидывания (см. совет № 7 ниже).


Начинайте на яхтах, сконструированных с одним парусом. Как написано выше, начиная практиковаться на яхте, сконструированной только с одним парусом, вы сможете легче освоить основы управления яхтой и процесс обучения будет менее сложным.


Следуйте основным правилам безопасности для парусных яхт. Есть некие базовые правила безопасности на парусных лодках, которые должны всегда выполняться, вне зависимости от вашего уровня знаний. Среди них, всегда предупреждать кого-нибудь перед выходом на воду, всегда иметь надувные спасательные средства и знать, как ими пользоваться.


Узнавайте график приливов, прогноз погодных условий и ветра. Перед выходом, проверьте прогноз погоды, чтобы вы были готовы к любым условиям, к которым может привести изменение погоды. Не забудьте взять с собой достаточный запас продуктов и питьевой воды, а также иметь подходящую одежду и необходимое базовое снаряжение. Управление яхтой, всегда подразумевает тщательную подготовку к отходу.


Ознакомьтесь с управлением парусами. Лучшие матросы те, кто способен правильно настроить парус и иметь преимущество в скорости при различной силе ветра и состоянии воды. В общем, паруса должны быть относительно плоскими, когда ветер либо очень слабый, либо очень сильный, и полными, когда ветер умеренный.


Переверните яхту. Это может выглядеть как один из самых странных советов начинающему яхтсмену, который можно дать. Но лучше на практике научиться, как вести себя в подобной ситуации в контролируемой среде, чем пытаться бороться за живучесть в реальных условиях при неконтролируемом опрокидывании. Вы узнаете лучше о подобной ситуации из собственного опыта, чем из книг или учебников. А также получите ценный практический опыт при опрокидывании на маленькой лодке, который будет вам крайне полезен в случае реальной жизненной ситуации.


Уважайте гик. Наибольшее количество травм при управлении парусной яхтой, получаются в результате перелета гика на другой борт. Чтобы избежать травм головы, или еще хуже, быть выброшенным за борт, следуйте одному из самых важных советов начинающему яхтсмену - как для пассажиров, так и для экипажа, всегда помнить об опасности, которую может причинить гик, и проявлять осторожность в любое время.


Изучите морские термины. Прежде чем выходить на воду, в свое первое путешествие, не забудьте ознакомиться с основными морскими и парусными терминами. Убедитесь, что вы знаете разницу между баком и ютом, между шкотом и фалом, и другими важными понятиями.


Опыт приходит с практикой. Не пытайтесь учиться самостоятельно основам парусного спорта. Инвестируйте в приобретение знаний и опыта у бывалых яхтсменов в парусных школах, изучайте книги, руководства, и делитесь опытом с друзьями.

ВСЕМ ПОПУТНОГО ВЕТРА И СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!

On Sail

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Яхтинг, советы новичкам