ФИДЕ договорилась с AGON и CNC

ФИДЕ опубликовала информацию о соглашении



Как сообщает сайт Международной шахматной федерации, "в прошлый четверг, 16 февраля, ФИДЕ завершила переговоры с компаниями CNC и AGON и приступила к подписанию соответствующих соглашений с обеими компаниями. Компания СNC, главным образом, обеспечивает работу со средствами массовой информации, интернетом и программным обеспечением мероприятий, включенных в цикл чемпионата мира, таких как Гран-при ФИДЕ, турнир претендентов и Матч на первенство мира. ФИДЕ и CNC также договорились сотрудничать с целью создания шахматных проектов в интернете и организации массовых шахматных мероприятий. Компания AGON, в свою очередь, обязуется организовать вышеуказанные соревнования цикла чемпионата мира ФИДЕ и обеспечить необходимые спонсорские средства. Общая сумма обязательств, которые принимает на себя AGON, составляет более 9 миллионов евро, на что ФИДЕ был предоставлен ряд финансовых гарантий. В ближайшие десять дней ФИДЕ и AGON объявят свои предложения по календарю, который будет включать в себя график проведения соревнований на первенство мира и Всемирных шахматных Олимпиад на ближайшие четыре года". Текст соглашения (на английском). Также предлагаем читателям ознакомиться с интервью, которое Кирсан Илюмжинов дал Юрию Васильеву для газеты "Спорт-Экспресс", где более подробно рассказывается о решении ФИДЕ.

Основатель компании AGON Эндрю Полсон (фото Bloomberg.com)
Председатель Правления Российской шахматной федерации Илья Левитов после Президентского Совета ФИДЕ высказал обеспокоенность по поводу привлечения компании AGON в качестве спонсора цикла чемпионата мира и заявил, что презентация основателя компании Эндрю Полсона "разочаровала". Председатель Правления РШФ также не одобрил предложенные Полсоном и одобренные ФИДЕ сроки проведения турнира претендентов (с 23 октября по 12 ноября в Лондоне), о чем и написал в своем микроблоге в Твиттере: «Кандидатский турнир вполне мог состояться в марте 2012 года, когда шахматный календарь абсолютно пустой! Но нет… ФИДЕ соглашается провести турнир в октябре-ноябре, когда играются крупнейшие турниры в России (Мемориал Таля) и Китае, не проявляя уважения к их организаторам. Мы вынуждены из-за этого перенести Мемориал Таля на июнь».
Председатель Правления Российской шахматной федерации Илья Левитов (фото www.rgsu.net)
Магнус Карлсен в интервью Фредерику Фриделю (ChessBase) также выразил беспокойство в связи с такими сроками проведения турнира претендентов, так как он будет играть в финале Большого Шлема (сентябрь-октябрь, Бильбао - Сан-Пауло), и у него будет только 10 дней на отдых между двумя столь серьезными турнирами.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Фиде, соглашение, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Фиде, соглашение, новости федераций