ФИДЕ договорилась с AGON и CNC

ФИДЕ опубликовала информацию о соглашении



Как сообщает сайт Международной шахматной федерации, "в прошлый четверг, 16 февраля, ФИДЕ завершила переговоры с компаниями CNC и AGON и приступила к подписанию соответствующих соглашений с обеими компаниями. Компания СNC, главным образом, обеспечивает работу со средствами массовой информации, интернетом и программным обеспечением мероприятий, включенных в цикл чемпионата мира, таких как Гран-при ФИДЕ, турнир претендентов и Матч на первенство мира. ФИДЕ и CNC также договорились сотрудничать с целью создания шахматных проектов в интернете и организации массовых шахматных мероприятий. Компания AGON, в свою очередь, обязуется организовать вышеуказанные соревнования цикла чемпионата мира ФИДЕ и обеспечить необходимые спонсорские средства. Общая сумма обязательств, которые принимает на себя AGON, составляет более 9 миллионов евро, на что ФИДЕ был предоставлен ряд финансовых гарантий. В ближайшие десять дней ФИДЕ и AGON объявят свои предложения по календарю, который будет включать в себя график проведения соревнований на первенство мира и Всемирных шахматных Олимпиад на ближайшие четыре года". Текст соглашения (на английском). Также предлагаем читателям ознакомиться с интервью, которое Кирсан Илюмжинов дал Юрию Васильеву для газеты "Спорт-Экспресс", где более подробно рассказывается о решении ФИДЕ.

Основатель компании AGON Эндрю Полсон (фото Bloomberg.com)
Председатель Правления Российской шахматной федерации Илья Левитов после Президентского Совета ФИДЕ высказал обеспокоенность по поводу привлечения компании AGON в качестве спонсора цикла чемпионата мира и заявил, что презентация основателя компании Эндрю Полсона "разочаровала". Председатель Правления РШФ также не одобрил предложенные Полсоном и одобренные ФИДЕ сроки проведения турнира претендентов (с 23 октября по 12 ноября в Лондоне), о чем и написал в своем микроблоге в Твиттере: «Кандидатский турнир вполне мог состояться в марте 2012 года, когда шахматный календарь абсолютно пустой! Но нет… ФИДЕ соглашается провести турнир в октябре-ноябре, когда играются крупнейшие турниры в России (Мемориал Таля) и Китае, не проявляя уважения к их организаторам. Мы вынуждены из-за этого перенести Мемориал Таля на июнь».
Председатель Правления Российской шахматной федерации Илья Левитов (фото www.rgsu.net)
Магнус Карлсен в интервью Фредерику Фриделю (ChessBase) также выразил беспокойство в связи с такими сроками проведения турнира претендентов, так как он будет играть в финале Большого Шлема (сентябрь-октябрь, Бильбао - Сан-Пауло), и у него будет только 10 дней на отдых между двумя столь серьезными турнирами.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Фиде, соглашение, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Фиде, соглашение, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Фиде, соглашение, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Фиде, соглашение, новости федераций

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Фиде, соглашение, новости федераций

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Фиде, соглашение, новости федераций