Карлсен выиграл у Гельфанда, остальные сыграли вничью

После второго дня Мемориала Таля впереди Иванчук, Непомнящий и Карлсен.



Второй тур Мемориала Таля оказался более миролюбивым, чем первый. Лишь одна партия закончилась результативно. Первый номер мирового рейтинг-листа норвежец Магнус Карлсен в сложной борьбе отразил атаку черных фигур Бориса Гельфанда и перешел в выигранный эндшпиль.
Петр Свидлер – Виши Ананд, Сергей Карякин – Хикара Накамура и Левон Аронян - Владимир Крамник довольно быстро свели борьбу к ничьей. А вот поединок Василия Иванчука и Яна Непомнящего продолжался пять с половиной часов – Василий Иванчук пытался реализовать лишнюю пешку в коневом эндшпиле, но Яну удалось устоять.
Гостем турнира во второй игровой день стал Сергей Карякин – полный тезка одного из участников турнира, но чемпион не по шахматам, а по пятиборью. Пока один из Карякиных играл партию с американским гроссмейстером, второй рассказал о своем виде спорта и о том, что с недавних пор стал следить за шахматами, и в особенности за выступлениями гроссмейстера Карякина. Гостю вручили подарок от Российской шахматной федерации – комплект шахмат. После окончания партии два выдающихся молодых спортсмена познакомились лично. Пятиборец вручил шахматисту на память свою шпагу, которой провел много успешных поединков. Шахматист с восторгом принял подарок и пообещал играть более остро.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Мемориал таля, шахматы, новости федераций