Мужская сборная России разошлась миром с Голландией

Грищук и Карякин упустили серьезные шансы на победу, и в итоге все четыре партии завершились вничью.



Лидер нашей команды, обладатель Кубка мира - 2011 Петр Свидлер ничего не смог поделать с отменной дебютной подготовкой юного Аниша Гири и предложил ничью уже на 17-м ходу. На второй доске Люк ван Вели неудачно трактовал белыми один из вариантов защиты Грюнфельда, и Александр Грищук быстро перехватил инициативу. Однако в очень перспективной позиции московский гроссмейстер проявил излишнюю осторожность и согласился на ничью. На четвертой доске Даниэл Стеллваген и Александр Морозевич продолжили теоретический диспут в системе Зайцева испанской партии, начатый 2,5 года назад в Вейк-ан-Зее. Черные применили новинку на 24-м ходу и вскоре форсировали переход в благоприятное окончание. Однако запас прочности в позиции белых оказался велик, и голландский гроссмейстер без особых переживаний добрался до ничейной гавани.
Судьба матча решалась в поединке Сергея Карякина с Яном Сметсом. Воспользовавшись неточной игрой соперника, Карякин добился большого преимущества: он получил опасную проходную и зажал короля черных на краю доски. Однако после контроля белые сбились с верного курса и позволили неприятельскому королю вырваться из ловушки. Черные получили достаточную контригру, и Сергей благоразумно зафиксировал повторение ходов.
Очень мощно выглядит в стартовых турах команда Азербайджана. В очередном матче "парни из Баку" одолели хозяев со счетом 3-1. Такой же результат зафиксирован в матчах Испания - Румыния и Украина - Хорватия. А вот чемпионы мира из Армении с большим трудом свели вничью поединок с Англией.
После трех туров лидируют Азербайджан - 6 командных очков, 8,5 личных и Испания - 6 (8). Далее идут Украина - 5 (8,5), Россия и Франция - по 5 (8), Германия 5 (7,5), Болгария 5 (7).
В четвертом туре Россия встречается с Болгарией. На нечетных досках нам предстоит играть черными.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Чемпионат европы, сборная россии, шахматы, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Чемпионат европы, сборная россии, шахматы, новости федераций