Непомнящий обыграл Крамника, Иванчук – Свидлера

В Москве прошел первый тур 6-го Мемориала Таля.



В среду, 16 ноября, десять гроссмейстеров впервые сели за доски в новом месте проведения супертурнира – Доме Пашкова. Первой завершилась встреча американца Хикару Накамуры и израильтянина Бориса Гельфанда – соперники на 34-м ходу согласились на ничью. Следом за ними мирное соглашение подписали индус Виши Ананд и россиянин Сергей Карякин. Первую победу в турнире одержал россиянин Ян Непомнящий, обыгравший черными своего соотечественника Владимира Крамника. Очень интересно развивалась партия Левона Ароняна (Армения) и Магнуса Карлсена (Норвегия), но массовые размены привели к ничейному эндшпилю. Последними в этот день завершили борьбу украинец Василий Иванчук и россиянин Петр Свидлер. Игравший черными Петр уверенно решил дебютные проблемы и захватил инициативу, однако предпринятая им на 30-м ходу жертва пешки себя не оправдала: Василий отразил все угрозы и постепенно реализовал материальное преимущество.
Партии для зрителей в прямом эфире на официальном сайте Российской шахматной федерации www.russiachess.org комментировали гроссмейстер Эмиль Сутовский и писатель Виктор Шендерович.
Завтра в 15.00 начнется второй тур. Состоятся партии: Карлсен – Гельфанд, Карякин – Накамура, Свидлер – Ананд, Непомнящий – Иванчук и Аронян – Крамник.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Мемориал таля, новости федераций, шахматы

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Мемориал таля, новости федераций, шахматы