Россия обыграла Украину и делит лидерство с Китаем и Грузией

Центральным матчем второго тура командного чемпионата мира среди женщин в турецком Мардине стало противостояние России и Украины



Долгое время нельзя было предсказать исход этого матча – на всех досках шла напряженная борьба. Перевес получила Валентина Гунина против Татьяны Василевич, довольно перспективная позиция стояла на доске Надежды Косинцевой, игравшей против Анны Ушениной. Чуть хуже после дебюта было у Александры Костенюк против Натальи Жуковой и равно у Татьяны Косинцевой против Марии Музычук.

Но по мере приближения цейтнотов ситуация стала развиваться стремительнее – Гунина получила выиграно и довела перевес до очка в таблице, Костенюк выровняла позицию, Надежда Косинцева неприятно давила на короля соперницы. Хотя Надежде и не удалось выиграть, зато ее сестра проявила изобретательность в цейтноте и хорошую эндшпильную технику, чтобы заработать второе очко в матче.

В результате Россия выиграла в этом важном матче со счетом 3:1. Грузия выиграла у Армении, а Китай уверенно обыграл ЮАР, чтобы присоединиться к России на первой строчке турнирной таблицы.

Вьетнам с минимальным счетом выиграл у Греции, а Индия - у Турции.


После двух туров три сборные набрали 4 командных очка из четырех. По сумме личных очков впереди Грузия и Китай – у них 6,5, у России на очко меньше.


Завтра в третьем туре встречаются: Россия - Греция, Турция - Украина, Южная Африка - Индия, Армения - Китай, Вьетнам - Грузия.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Командный, чемпионат мира, новости федераций