Россия разошлась миром с Грузией и идет на третьем месте

Все партии важного матча завершились вничью



Противостояние Грузии и России завершилось четырьмя ничьими. После упорной борьбы разделили очки Нана Дзагнидзе и Надежда Косинцева, Татьяна Косинцева и Лела Джавахишвили, Бела Хотенашвили и Александра Костенюк, а битва на четвертой доске между Валентиной Гуниной и Нино Хурцидзе все продолжалась и закончилась последней во всех матчах. Соперницы "вальсировали" по доске вокруг равенства (у них оставалось по ферзю и коню при пешках), пока все-таки не согласились на справедливую ничью.

Четвертый тур командного чемпионата мира среди женщин не принес особенных сюрпризов. Китай выиграл у Вьетнама 3:1 благодаря двум результативным партиям на нижних досках (Чжао Сюэ - Нгуен Ти Тхань Ан 1:0 и Хоанг Тхи Нью Й - Тань Чжунъи 0:1) и продолжает лидировать со стопроцентным результатом (4 победы в 4 матчах).

Индия набрала 3,5 личных очка против Армении. Только Лилит Мкртчан удалось сделать ничью против Харики Дроновалли на второй доске. Индия идет на втором месте с 7 матчевыми очками.

Украина разгромила Грецию 3,5:0,5, а Турция выиграла у ЮАР 3:1. Отметим, что шахматистки из Южной Африки набрали сегодня свои первые личные очки - Анзель Соломонс сделала ничью с Куброй Озтурк, а Лаурен Ван Никерк разделила очко с Йесим Патель.

Положение после 4 туров: Китай – 8; Индия – 7; Россия – 6; Грузия – 5; Вьетнам, Турция – 4; Украина – 3; Армения – 2; Греция – 1; ЮАР – 0.

В пятом туре России предстоит принципиальный матч с Китаем. Пожелаем удачи нашим девушкам!

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Чемпионат мира, новости федераций