Состоялся "Турнир старейшин шахмат Кузбасса"

В Прокопьевске соревновались игроки, чей возраст далеко за семьдесят



18 представителей 9 городов и 2 сельских районов провели в одном из санаториев турниры по «классике» и быстрым шахматам. Словно в зимней сказке оказались ветераны, ежедневно совершая пешие и лыжные прогулки по реликтовому сосновому бору. Вечерами с азартом играли на бильярде.

Турнир по быстрым шахматам выиграл Б.В. Чирков (Белово). В главном соревновании по 6 очков из 8 набрали А.В. Сидоренко (Ленинск-Кузнецкий), Г.М. Зенков (Кемерово) и В.А. Турбин (Новокузнецк); именно в таком порядке расставил их коэффициент Бухгольца. На 4-м месте И.В. Гладких (Таштагол), на 5-м А.П. Борисенко (Киселевск) – бывший директор шахты «Красный Кузбасс», на чьих партиях учился наш знаменитый земляк С. Долматов.

От имени всех участников профессор Новокузнецкой педакадемии А.Н. Ростовцев, первый тренер международного мастера Ю. Аникаева поблагодарил директора санатория Н.М. Зайцева за отличную организацию турнира и проявленное гостеприимство. Турнир вряд ли состоялся бы без поддержки общественного фонда «Шахтерская память» имени В.П. Романова (директор М.И. Найдов).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Турнир старейшин, новости федерций

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Турнир старейшин, новости федерций