Василий Иванчук выиграл у Накамуры и присоединился к лидерам

В седьмом туре Мемориала Таля была сыграна первая результативная партия за четыре последних дня



За два тура до окончания международного супертурнира в Доме Пашкова лидирует квинтет: Магнус Карлсен, Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Левон Аронян и Василий Иванчук. Все они набрали по 4 очка из 7. На пол-очка отстают Виши Ананд и Петр Свидлер, на очко – Владимир Крамник. Замыкают таблицу Хикару Накамура и Борис Гельфанд, набравшие по 2,5 очка.
Очередной тур начался быстрой и бескровной ничьей между лидером рейтинг-листа Магнусом Карлсеном и чемпионом мира Виши Анандом. На остальных досках позиции тоже выглядели вполне сбалансированно, и казалось, что «ничейные дни» на Мемориале Таля могут продолжиться. К радости многих болельщиков, оживление в турнирную борьбу внес украинец Василий Иванчук. Его соперник Хикару Накамура не слишком удачно разыграл дебют и вынужден был перейти в оборону. По словам Иванчука, аккуратной игрой белые могли удержаться, но полного равенства нигде не было. Накамура защищался не слишком уверенно, и постепенно был переигран.
Упорную защиту продемонстрировал сегодня Владимир Крамник, игравший черными с Борисом Гельфандом. К мирному соглашению постепенно пришли Сергей Карякин и Левон Аронян. Петр Свидлер в эндшпиле переиграл Яна Непомнящего, но довести партию до победы не сумел.

Партии для зрителей в прямом эфире на официальном сайте Российской шахматной федерации www.russiachess.org комментировали гроссмейстер Эмиль Сутовский, знаток Максим Поташев и заслуженный тренер СССР Марк Дворецкий.
Завтра в 15.00 состоится предпоследний, восьмой тур.
Встречаются: Карлсен – Непомнящий, Аронян – Свидлер, Крамник – Карякин, Иванчук – Гельфанд и Ананд – Накамура.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Мемориал таля, турнир, шахматы, новости федераций, иванчук

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Мемориал таля, турнир, шахматы, новости федераций, иванчук