C 19 по 26 марта в Сан-Паулу пройдет первый чемпионат мира по пляжному футболу среди клубов

В субботу, 19 марта, в Сан-Паулу стартует первый чемпионат мира по пляжному футболу среди клубов. В числе участников соревнований значатся лидеры мирового и европейского клубного пляжного футбола - «Барселона», «Милан», «Спортинг», «Фламенго», «Васко да Гама», «Коринтианс», «Сиэтл», «Бока Хуниорс» и «Локомотив».

На первом этапе все команды будут распределены на две пятерки – группа А и группа B. В первую группу, помимо нашего клуба, вошли бразильские "Сантос" и "Коринтианс", португальский "Спортинг" и американский "Сиэтл Сандерз". Другую пятерку составят бразильские команды "Васко де Гама" и "Фламенго", аргентинский "Бока Хуниорс", испанская "Барселона" и итальянский "Милан". В первом круге коллективы сыграют между собой по одному разу, после чего лучшая четвёрка пройдёт в ¼ финала турнира. Матчи за 5-8 места регламентом не предусмотрены, только игра за третье место и финал.

Во вторник, 15 марта, в Российском агентстве международной информации «РИА Новости» состоялась пресс-конференция на тему — "Участие "Локомотива" на клубном чемпионате мира". В ней приняли участие президент ПФК «Локомотив» Виталий Погодин, главный тренер и игрок команды, капитан сборной России Илья Леонов, а также игроки Алексей Смертин, Егор Шайков, Виталий Сидоренко и многие другие. 16 марта команда вылетела в Сан-Паулу, где несколько дней провела учебно-тренировочный сбор перед соревнованиями.

Главный тренер и игрок ПФК «Локомотив», капитан сборной России Илья Леонов специально официальному сайту РФС прокомментировал участие команды.

«В начале февраля вся наша команда в полном составе выехала на сбор в ОАЭ. Не в том составе, в котором мы будем играть на чемпионате мира, а в нашем классическом, поскольку драфта ещё не было и мы не знали, насколько всё изменится. Там мы провели полноценный недельный тренировочный сбор, в ходе которого сыграли три товарищеских матча со сборной ОАЭ. Во всех трёх встречах нам удалось одержать победы: вначале со счётом 5:4, затем со счётом 3:2, и последняя встреча – 4:3.

После этого команда провела полноценный 10-дневный цикл. В связи с тем, что у нас пока нет крытого помещения с песком, нам пришлось работать в зале. Наконец, прошёл драфт, после чего мы знали, какие футболисты будут в нашей команде. Мы пригласили своих легионеров в Анапу, где состоялся последний этап подготовки, – это были Игорь Борсук и Виталий Сидоренко. На этой базе мы готовимся уже не в первый раз, там идеальные условия для данного времени года. И уже именно там попытались наиграть какие-то комбинации в новых связках.

Что касается самих соревнований, то мы постараемся играть в тот же футбол, который всегда был у "Локомотива" — мы прежде всего ценим дисциплину, самоотдачу, наилучшие физические кондиции. Постараемся играть строго в обороне, ловить свои шансы в атаке, в общем мы не будем отходить от той игры, которая позволила нам стать чемпионом России», - сказал Леонов.

Расписание игр ПФК «Локомотив»:

19 марта. "Локомотив" (Москва) — "Сиэтл Саундерс" (США).

20 марта. "Локомотив" (Москва) — "Бразилия 4" (Бразилия).

22 марта. "Локомотив" (Москва) — "Спортинг" (Португалия).

23 марта. "Локомотив" (Москва) — "Коринтианс" (Бразилия).

Все матчи команды можно будет посмотреть на телеканале «Россия 2».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Чемпионат мира, сан-паулу, пляжный футбол, локомотив, новости федераций

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Чемпионат мира, сан-паулу, пляжный футбол, локомотив, новости федераций