Греция разбита

Греция - Россия 0:4 (0:1)

Голы: Петрова, 23 - с пенальти (0:1). Сочнева, 58 (0:2). Петрова, 78 (0:3). Терехова 79 (0:4).

Греция: Хараламбиду, Власиаду, Ксера, Какамбуки, Д. Пападопулу, Гацоянни, Сидира (Хациянниду, 51), Пантелеяду (к), А. Пападопулу (Димитриу, 82), Конгули (Москофиду, 62), Кидонаки.

Россия: Тодуа, Кожникова (к), Дьячкова (Акимова, 82), Петрова, Машина, Савченкова, Данилова, Сочнева, Костюкова, Перцева (Запотичная, 84), Морозова (Терехова, 77).

Предупреждения: Машина, 22, Д. Пападопулу, 22, Сидира, 39, Дьячкова, 57, Данилова, 67, Власиаду, 70.

Удаление: Данилова, 86.

Судьи: П. Ларссон, С. Борг, А. Ольссон (все - Швеция).

19 ноября. Афины. Стадион "Яннис Паттиакакис".

Завершать сезон - так на позитивной ноте! Сегодня женская национальная сборная России в рамках отборочного раунда Чемпионата Европы-2013 разгромила соперниц из Греции со счетом 4:0. Это последний матч в этом году для нашей команды, цель же была одна - победить.

На эту встречу, в отсутствии Ксении Цыбутович, команду вывела вице-капитан Анна Кожникова. Россиянки, пытаясь завладеть инициативой с первых минут, сразу же принялись атаковать ворота гречанок. Соперницы же, чтобы сбить поступь наших девушек, использовали тактику мелкого фола. Едва одно из таких нарушений не закончилось плачевно для сборной Греции. Наша команда заработала штрафной, к мячу подошла Ольга Петрова: последовал навес в штрафную площадь соперника, и только чудо уберегло гречанок от неминуемого гола. Капитан сборной России Кожникова метров с трех запустила мяч выше ворот.

Но в середине первого тайма уже ничего не мешало подопечным Фарида Бенстити повести в счете. Петрова сделала пас на Сочневу. Екатерина вошла в штрафную площадь, и гречанкам ничего не оставалось, как бить по ногам. Судья указала на точку. Право исполнить одиннадцатиметровый было отдано Ольге Петровой. Удар в правую девятку оказался без шансов для голкипера хозяек.

Увеличить свое преимущество в первом тайме мы могли дважды. Сначала Елена Данилова, обыграв несколько соперников, ворвалась в штрафную площадь и нанесла удар по воротам. Немного выше. Потом Валентина Савченкова заработала второй пенальти для нашей команды. К мячу вновь подошла Петрова, но удар Ольги пришелся в перекладину.

До перерыва счет так и не изменился, хотя преимущество было полностью на стороне сборной России.

В начале второго тайма гречанки попытались завладеть инициативой, но подопечные Фарида Бенстити им этого не позволили. Очень здорово после перерыва заработали наши фланги, Данилова и Петрова раз за разом прорывались вперед, обыгрывая по двое, а то и по трое футболисток сборной Греции. Совсем чуть-чуть не хватало россиянкам, чтобы забить.

Второй гол назревал, и его автором стала Екатерина Сочнева. Получив отличную передачу из глубины поля, форвард сборной России вышла на рандеву с голкипером хозяек. Удар, и мяч прошел между ног у вратаря сборной Греции. Наши девушки повели со счетом 2:0.

На 77-ой и 78-ой минутах россиянки довели счет до разгромного. Сначала Ольга Петрова дважды обыграла стража ворот Греции и оформила дубль. Затем только вышедшая на замену Елена Терехова после красивой комбинации с участием Даниловой и Дьячковой головой отправила мяч в сетку ворот хозяек.

Гречанки, тем временем, понимая, что сборная России им совсем не по зубам, еще в начале первого тайма стали играть очень грубо и грязно: от любого прикосновения падали и корчились от боли, сами же нещадно били по ногам. В первом случае арбитр давала желтые карточки нашим игрокам, а во втором - судья не видела никаких нарушений. Так жертвой провокаций и актерского мастерства хозяек стала Данилова. Последовали две желтые карточки за непонятные нарушения, и Елена была удалена с поля.

Матч так и закончился со счетом 0:4 в нашу пользу. Наши девушки, бесспорно, рады победе, но все поражались грязной игре сборной Греции и несправедливому удалению в составе нашей команды.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Чемпионат европы, отборочный раунд, женская сборная, новости федераций, футбол

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Чемпионат европы, отборочный раунд, женская сборная, новости федераций, футбол