"Хотим сыграть ярко"

В четверг, 16 февраля, во Дворце спорта «Лужники» прошла пресс-конференция, посвященная стартующему в пятницу Кубку Европы по пляжному футболу в закрытых помещениях.



О подготовке к турниру и своих ожиданиях от него журналистам рассказали старший тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев, капитан сборной России и лучший игрок чемпионата мира-2011 Илья Леонов, вице-президент Всемирной организации по пляжному футболу (BSWW) Хоан Куско и генеральный менеджер организации «Пляжный футбол PRO» (PRO BEACH SOCCER) Габино Реналес.

Хоан Куско: Мы рады быть здесь. Мы приехали в Москву – родной город для большинства действующих чемпионов мира из сборной России по пляжному футболу. Уровень Кубка Европы необычайно высок – семь лучших команд Европы постараются победить лучшую сборную планеты на данный момент. Мы довольны организацией турнира, всей работой, которую проделал Российский футбольный союз. Все готово к старту соревнований. Надеемся, что игры турнира придет значительное число болельщиков, а сам Кубок Европы будет способствовать популяризации этого вида спорта в России. Пляжный футбол – это не только спорт, но и шоу, что всегда привлекает зрителей.

Габино Реналес: С самого дебюта сборной России на международных соревнованиях ваша команда показала, что у нее есть собственный взгляд на пляжный футбол, свой стиль, манера игры, которые отличаются от других грандов. Сборная России проделала огромную работу и заслуженно завоевала звание сильнейшей команды мира.

Михаил Лихачев: Для нас большая честь принимать Кубок Европы. Самые теплые слова, сказанные в наш адрес Хоаном Куско и Габино Реналесем, – это оценка нашего труда в прошлом году. Наша сборная является чемпионом Европы и мира, обладателем Межконтинентального Кубка. У нашей команды начинается новый сезон – это новая жизнь. Постараемся максимально достойно выступить у себя дома на глазах собственной публики. Хотелось бы попросить болельщиков, чтобы они пришли поддержать нас и заполнили трибуны этого легендарного Дворца спорта. Мы постараемся превратить три дня Кубка Европы в праздник для наших болельщиков.

Илья Леонов: Очень хотим показать яркую и красочную игру на турнире. Нечасто нам удается выступать перед нашим, российским зрителем. Постараемся порадовать их и в этот раз. Всех приглашаю на стадион. Мы сделаем все возможное и даже невозможное, чтобы выиграть Кубок Европы.

- Будут ли изменения в составе сборной России на этом турнире?

Михаил Лихачев: Заявка на этот турнир, к сожалению, ограничена десятью полевыми игроками и двумя вратарями. Нет большого простора для экспериментов. В основном все игроки, присутствующие здесь (в зале пресс-центра расположились все футболисты сборной России по пляжному футболу). Вернулся в команду наш молодой вратарь Данила Ипполитов, я думаю, у него будет шанс проявить себя. Больших изменений в составе команды нет – все чемпионы мира, все лучшие игрока постараются доказать свою состоятельность в родных стенах.

- Любой результат, кроме победы на Кубке Европы, будет расценен как провал для нашей сборной?

Илья Леонов: Я думаю, да. Это будет расценено нами и нашими болельщиками как неудача. В прошлом году мы выиграли все на уровне сборных команд, теперь нацеливаемся на самый высокий результат в Москве.

Михаил Лихачев: Это – спорт, пляжный футбол, здесь всякое может случиться. Семь лучших европейских команд приехали сюда, каждая сборная хочет победить. Тем не менее, перед нами стоит только одна цель – первое место. Приложим все усилия, чтобы в воскресенье вечером поднять Кубок Европы над своими головами.

- Илья, скажите, отличается ли песок, на котором играет наша команда или он везде одинаков вне зависимости от места проведения соревнований?

Илья Леонов: Нет, он везде разный. Самый лучший, считаю, в России. Мы всегда комфортно себя чувствуем на родном песке. Он – привозный, со специального завода. В него не может попасть ничего лишнего – камни, стекла, ракушки, колючки. В Европе бывают случаи, когда стадион строят на том участке пляжа, где все это присутствует.

- Михаил Викторович, как оцениваете итоги сбора в Санкт-Петербурге накануне Кубка Европы и победы в двух товарищеских играх?

Михаил Лихачев: Я бы не стал придавать большое значение результатам контрольных встреч. Насколько мы готовы, покажет только завтрашний матч и последующие игры. Как мне кажется, мы достаточно хорошо поработали. Будем надеяться, что все это было не зря.

- Есть ли принципиальные для Вас соперники из числа участников турнира?

Илья Леонов: Безусловно, это Швейцария и Португалия. Встречи с этими соперниками всегда получаются очень сложными.

- Пройдут ли этим летом какие-нибудь крупные соревнования по пляжному футболу в России?

Хоан Куско: В пятницу мы проведем переговоры с президентом РФС Сергеем Фурсенко. Мы обсудим возможность проведения в России европейской части отбора к чемпионату мира ФИФА-2013. Ориентировочная дата – июль. Кроме того, ФИФА в этом году начинает прием заявок на организацию и проведение чемпионатов мира по пляжному футболу 2015 и 2017 гг. Мы надеемся, что Россия станет одним из кандидатов – у нее есть большие шансы на победу в конкурсе.

- Если сборная России победит на турнире, готовы ли ее футболисты совершить что-то экстраординарное – покрасить волосы в одинаковый цвет, сыграть на снегу?

Илья Леонов: Были такие разговоры. Мы думаем об этом, обсуждаем. Для кого-то какие-то вещи могут быть естественными, а для другого – нет. Возможно, сделаем нечто подобное – вплоть до одинаковой татуировки или наградных перстней. К общему решению пока не пришли – у каждого свои идеи. Самое главное выиграть турнир, а потом что-нибудь придумаем.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Кубок европы. пляжный футбол, пресс-конференция, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Кубок европы. пляжный футбол, пресс-конференция, новости федераций

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Кубок европы. пляжный футбол, пресс-конференция, новости федераций

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Кубок европы. пляжный футбол, пресс-конференция, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Кубок европы. пляжный футбол, пресс-конференция, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Кубок европы. пляжный футбол, пресс-конференция, новости федераций