Игроки женской молодежной сборной России о выходе в финальную часть Чемпионата Европы-2011

Женская молодежная сборная России досрочно обеспечила себе путевку в финальную часть Чемпионата Европы-2011, которая состоится в Италии с 30 мая по 11 июня. Подопечные Александра Шагова, одержав победы над Финляндией (1:0) и Сербией (2:1), гарантировали себе первое место в отборочной группе №2. Российская команда впервые с 2006 года и в четвертый раз в истории выступит в решающей стадии турнира. Своими впечатлениями с официальным сайтом РФС поделились капитан сборной Татьяна Ананьева, вратарь Маргарита Широкова, полузащитник Надежда Колтакова и нападающая Юлия Корнейченко.



- Мы в финале! Мы все очень счастливы! Вчерашний победный матч с Сербией, в котором все решилось, выдался крайне напряженным. Мы старались, бились из последних сил, буквально пластались на поле. Во втором тайме команда подсела физически, но мы выдержали. Спасибо Анне Чоловяге и Дарье Макаренко за отличные голы. Мне пришлось пару раз спасти ворота. И теперь поедем в Италию! С кем хотелось бы сыграть в финальном турнире? С хозяевами, еще с Англией, Голландией, - сказала Маргарита Широкова.

- Во втором тайме подбадривали друг друга и в конце концов довели дело до победы. До нас женская молодежка участвовала в финальной части всего три раза. А теперь это сделали мы! Честно говоря, сейчас переполняют эмоции. А от мыслей о предстоящем турнире в Италии мурашки по коже. Ведь матчи будут транслироваться по телевидению на всю Европу. Болельщики, ажиотаж. Такое запоминается на всю жизнь, - отметила Надежда Колтакова.

- Мы вышли в финальную часть, но останавливаться не хочется! Очень хочется успешно выступить в Италии, показать себя, продемонстрировать всем, что такое Россия! И для нас принципиально выйти в решающую стадию из второго отборочного раунда с девятью очками. Поэтому в предстоящей встрече с Бельгией будем играть только на победу! - сказала Татьяна Ананьева.

- Да, настрой на матч против Бельгии будет самым что ни есть боевым. Думаю, тренерский штаб предоставит шанс тем, кто в предыдущих поединках провел не так много времени. Это касается и меня. И я постараюсь выложиться на полную, чтобы помочь сборной одержать третью победу, - подчеркнула Юлия Корнейченко.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Женская, молодежная сборная, финал, чемпионат европы, футбол, новости спорта. новости федераций