Итоги Исполкома РФС

В понедельник, 5 декабря, в Доме футбола состоялось очередное заседание Исполкома Российского футбольного союза.

Заседание началось с минуты молчания в память ушедших из жизни легендарного футболиста Геннадия Логофета и выдающегося тренера Сергея Мосягина.

Членам Исполкома было доложено о ходе подготовки к очередной Конференции РФС, которая состоится 4 февраля 2012 года в Москве.

Далее с докладом «Об итогах выступлений мужской национальной сборной России в 2011 году» выступил технический директор РФС Берт ван Линген. Он рассказал, о работе тренерского штаба сборной в рамках отборочного турнира ЧЕ-2012. В частности он отметил, что в этот период в главную сборную России было приглашено 17 новых молодых футболистов, некоторые из них смогли доказать тренерскому составу свою состоятельность и будут приглашаться в команду в дальнейшем.

Также об итогах работы второй сборной России в 2011 году и о планах команды в 2012 году рассказал ее наставник Юрий Красножан.

На Исполкоме РФС были приняты следующие решения:

- Начиная с сезона 2012/2013, изменить понятие «Легионер» на «Легионер - футболист (игрок), не имеющий права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации по футболу в соответствии с нормами ФИФА». При этом, в виде исключения, легионером только в сезоне 2012/13 не считается футболист, признанный не легионером на 05.12.2011, согласно списку утверждаемому на ближайшем Бюро Исполкома.

- Отменить требование обязательного наличия в протоколе матча Чемпионата России по футболу футболиста не старше 21 года с сезона 2012/13.

- В связи с особой продолжительностью сезона 2011/2012 разрешить во всех всероссийских соревнованиях по футболу дозаявить в ближайший регистрационный период до пяти (включительно) футболистов сверх указанных регламентных лимитов заявки.

- По итогам выступления Первого вице-президента Российского футбольного союза Никиты Симоняна утвердить список кандидатов на получение стипендии Президента Российской Федерации по виду спорта «футбол» на 2012 г.

- По итогам выступления руководителя Департамента профессионального футбола Российского футбольного союза Сергея Куликова внести изменения и дополнения в Регламент соревнований за Pirelli-Кубок России по футболу спортивного сезона 2011/2012 гг., касающиеся распределения призового фонда в размере 30 млн. рублей и описания использования коммерческих прав по данному соревнованию.

- По итогам выступления руководителя Департамента массового и детско-юношеского футбола Российского футбольного союза Владимира Олексина утвердить Положение Международного турнира по футболу «Кожаный мяч» на 2012 год, утвердить Положение и Регламент о Всероссийских соревнованиях по футболу «Кожаный мяч» на 2012 год.

- По итогам выступления правового консультанта Российского футбольного союза Дениса Рогачева внести изменения в Дисциплинарный регламент РФС (в частности, организация договорного матча, подтвержденная заключением Экспертного совета, будет наказываться для физических лиц штрафом в размере 5 млн. рублей, дисквалификацией Игрока от 1 года до 2 лет и/или запретом физическому лицу заниматься деятельностью связанной с футболом от 3 лет до пожизненного срока, а для клубов – штрафом в размере 50 млн. рублей, снятием очков в количестве 15, и/или лишением завоеванных наград и/или исключением из числа участников соревнований на текущий сезон и/или переводом клуба в низший по рангу дивизион). Было также одобрено Положение об Экспертном совете при Президенте РФС по выявлению договорных матчей в футбольных соревнованиях, проводимых под эгидой РФС.

- Поручено продолжить подготовку вариантов реформы молодежного первенства и механизма квотирования молодых игроков выходящих на поле в матчах первого и второго дивизионов.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Рфс, исполком, новости федераций

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Рфс, исполком, новости федераций