Молодежная сборная России начала в Марбелье подготовку к товарищеским матчам с Гвинеей и Азербайджаном

Сегодня молодежная сборная России начала подготовку к товарищеским матчам с командами Гвинеи и Азербайджана, которые пройдут в испанской Марбелье соответственно 26 и 29 марта.



Рано утром подопечные Николая Писарева вылетели из Москвы в Малагу и спустя пять часов приземлились на юге Испании. А еще через сорок пяти минут их уже встречали организаторы в отеле "Gvadalpin Banus", расположенном на самом берегу Средиземного моря в курортной Марбелье.

Солнца в среду россиянам увидеть было не суждено, скорее, глядя на облачное и неспокойное небо, все ожидали дождя. Но, к счастью, обошлось без осадков. Что касается температуры, то шкала термометра на побережье остановилась на + 14. Волны на море были достаточно сильные, но ветер, тем не менее, не стал помехой для проведения полноценного тренировочного занятия.

Несколько слов о составе команды. Первоначально тренерский штаб молодежной сборной России вызвал на сбор двадцать два игрока. Но в тренировке приняли участие девятнадцать. О травме форварда Антона Заболотного мы уже сообщали несколько дней назад, а вчера поздно вечером выяснилось, что по той же причине в сборную не приедет полузащитник "Жемчужины" Александр Зотов, который, кстати, на предыдущем сборе в Турции, был ее капитаном и очень важным звеном в опорной зоне. Кроме того, по взаимной договоренности сторон, полузащитник Денис Черышев, прибудет в расположение сборной 27 марта.

После обеда и трехчасового отдыха наши футболисты отправились на тренировку, которая проходила на одном из полей футбольного центра Марбельи. Этот уютный и комфортный для работы футбольный комплекс пользуется большой популярностью в основном у топовых клубов. "Локомотив", ЦСКА, "Рубин", киевское "Динамо" - его постоянные гости. Центр расположен в красивейшем месте, где соседствуют море и горы, создающие вместе неповторимый чистый воздух. В отличие, к примеру, от Турции, здесь нет такого огромного количества команд, зато есть спокойная атмосфера, великолепного качества поля и прекрасное питание в отеле. Прямо на территории комплекса сразу после тренировки футболисты имеют возможность пройти спа-процедуры.

На стенах главного офиса центра развешаны всевозможные исторические фотографии, а на первом плане красуется фото великого советского голкипера Льва Ивановича Яшина. Сегодня помимо россиян здесь занималась молодежная сборная Азербайджана, с которой нашей команде предстоит играть 29 марта.

Непосредственно тренировочное занятие продолжалось полтора часа и было довольно насыщенным. По традиции оно включало в себя целый комплекс упражнений, отработку стандартных положений, ударов по воротам, а также небольшую двустороннюю игру. Прибывший из Австрии (там проводила сбор перед элитным раундом ЕВРО-2011 юношеская сборная России 1994 года рождения) тренер Владимир Малышев отдельно занимался с вратарями Заболотным, Шумайловым и Фильцовым.

На данный момент можно подтвердить информацию, что 26 марта сборная России сыграет с командой Гвинеи (19.00, мск), а 29 марта - Азербайджана (18.00, мск). Завтра организаторы точно скажут, будут ли это просто товарищеские матчи, или же они пройдут в рамках мини-турнира с участием трех команд (Гвинея - Азербайджан играют между собой 24 марта). В остальные дни сбора подопечные Николая Писарева будут проводить одноразовые тренировки в 17.00 по местному времени.

Ну и в заключение первого дня пребывания российской молодежки в Марбелье состоялось командное собрание, на котором помимо обсуждения рабочих вопросов все присутствующие тепло поздравили с днем рождения дебютанта сборной, защитника питерского "Зенита" Игоря Чеминаву. Совсем недавно он впервые вышел на поле в официальном матче в стартовом составе своего клуба. Теперь же, судя по всему, не за горами его дебют и в молодежной сборной России.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Молодежная, сборная россии, подготовка, товарищеский матч гвинея, азербайджан, футбол, новости